Старшие и младшие: детская ревность

Старшие и младшие: детская ревность

Старшие и младшие:  детская ревность

Насколько бы безупречными ни были отец и мать, как бы они ни относились к детишкам, ревность, в определенной мере, все же возникнет. С выходом в свет младшего малыша, старшие начинают на уровне подсознания измерять родительскую любовь и оценивать родительские чувства. Соперничество меж детьми проявляется в ссорах, драках и ябедничестве. В случае если подойти к решению данной проблемы верно, возможно в существенной степени максимально уменьшить данного типа проявления.

Важнейшее - это подготовка. За 3-4 месяца до планируемых родов необходимо установить старшего малыша в курс будущих событий. Это самое удачное время, - он может увидеть подтверждение ваших слов. Сообщать очень уж рано нет смысла, по-другому малыш забудет про это или же, более того, станет беспокойным дожидаясь чуда. 

Перемены. Важно подготовиться чтобы описать малышу перемены, которые произойдут в доме, как только на свет появится брат или же сестра. При изменении обычного хода жизни (перемещение в другую спальню, к примеру), выполнить это необходимо, как минимум, за некоторое время до появления на свет младшего.

big sister.jpg

Запрещено выставлять это как "ущемление в правах ". Объясните малышу, что он уже совершенно огромной, из-за этого мама и папа приобрели ему прекрасную взрослую кровать. Не отказывайтесь от помощи. Можно заблаговременно распределить обязанности по уходу за малышом, предлагая старшему малышу возможность подобрать, чем он займется.

Сразу после рождения. Основное - доверие. В случае если старший малыш будет просить дать ему подержать грудничка, но вы думаете, что он не хватает силен для этого, усадите его в кресло с подлокотниками и уложите грудничка ему на колени. Оставайтесь рядом, для того что-бы удостовериться, что все хорошо. Конечно-же советуйтесь со старшим детем даже в мелочах. 

Доверьте старшему малышу обучение младшего и обращайте внимание на ответные реакции грудничка. В случае если малыш не имеет желания помогать, не заставляйте.

7692190-two-girls-embrace-also-one-is-capricious.jpg

Некоторые дети все чаще начинают всего навсего игнорировать младшего, на сегодня это может быть. Не требуйте от малыша большего участия, чем он желает. Он вполне может подходить к ребенку хотя бы иногда, но если вы будете настаивать на помощи, то имеете возможность оттолкнуть его и вызвать враждебность. Хотя необходимо ругать старшего за проявления ревности, признайте его чувства. Полезно определить время на игры и занятия исключительно со старшим. В случае если младенец засыпает после обеда до этого старшего малыша, выделите час или же 2 для совместного чтения, игр или же просмотра семейных альбомов.

Покажите малышу его фото в младенчестве и расскажите, сколько он требовал внимания и бережности когда-то. Это поможет ему понять, по какой причине необходимо тратить таким образом время на ребенка. Отметьте превосходства большого малыша - как он ходит, сообщает, одевается и играет. Конечно-же отмечайте достижения старшего. Только от предков во многом зависит характер отношений меж 2-мя детишками. Для того что-бы уменьшить стресс , который связан с появлением на свет брата, а также сестры, отец и мать обязаны постоянно чутко реагировать на необходимости старших детишек.

Поделиться

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Рекомендуем прочесть

Если ваш ребенок заикается

Если ваш ребенок заикается

Многие дети проходят через временный период "дисфункции", который длится несколько дней, недель или месяцев - это нормальное явление, когда рост в лексике протекать с большей скоростью, чем возможности двигательных навыков.

В большинстве случаев, дети перестают заикаться без вмешательства в течение трех-шести месяцев. Тем не менее, заикание, которое требует внимание логопеда бывает у 20% детей детей в возрасте от 2 и 4 (после 5-летнего возраста, это количество составляет всего около 10%).

Схема метро Санкт-Петербурга

Схема метро Санкт-Петербурга 2016 г.

Петербургский метрополитен был открыт 15 ноября 1955 года. Сейчас насчитывает 5 веток метро с эксплуатационной длиной путей в 124,8 км. На них расположено 72 станции, 12 из который позволяют перейти на объекты железнодорожной инфраструктуры: вокзалы, станции и платформы.

Петербургский метрополитен является самым глубоким в мире по средней глубине залегания. Многие станции имеют оригинальное архитектурно-художественное оформление, 8 признаны объектами культурного наследия России.

Детей много, места мало...

Детей много, места  мало...

"Полна горница детей" - такая ситуация знакома многим. Как разместить большую ораву так, что бы сэкономить место для игры, выделить каждому спальное место и создать радующий глаз дизайн. Задача сложная, но выполнимая. Посмотрим как с ней справились многодетные семьи и профессиональные дизайнеры.