Как выбрать ребенку зимний комбинезон

Как выбрать ребенку зимний комбинезон

Как выбрать ребенку зимний комбинезон

Если за окном кружится первый снежок, покрывая белоснежным покрывалом деревья и тропинки. А ребенок, прыгая перед окошком, вовсю «стрекочет» о том, как будет замечательно лепить снежную бабу и покататься на горке. Значит, пришла пора маме задуматься о покупке детского зимнего комбинезона.

 

Искусственные утеплители детских комбинезонов

Как выбрать ребенку зимний комбинезонКак выбрать ребенку зимний комбинезон

При выборе зимней одежды в первую очередь необходимо обратить внимание на тип утеплителя, видов которого в последнее время стало достаточно много: синтепон, холлофайбер, файбертек, полифайбер, тинсулейт...

Все это искусственные материалы, которые несмотря на различные названия по сути представляют собою одно и то же. Разница между ними заключена лишь в их виде, одни сделаны как шарики, другие представляют собою волокна или спирали.

Следует знать, что греет не сам материал, а воздух между ним. Чем легче волокно утеплителя и больше соединенных между собою элементов и воздушных полостей, тем больший мороз выдержит комбинезон.

Производитель должен указывать на этикетке одежды минимально допустимую температуру использования. Наибольшей теплопроводностью обладает синтепон, который практически не встречается в одежде дорогих марок.

Комбинезоны на основе синтепона лучше подходят для демисезонья, поскольку они сохраняют тепло при температуре до -10С.

Идеальным материалом для суровой зимы станет тинсулейт. Он способен сохранить тепло даже в -30С. Тинсулин представляет собою тончайшие волокна, которые очень легки.

Этот материал используют не только в пошиве детских зимних комбинезонов, его можно встретить в одежде альпинистов, моряков и нефтяников. Одежда на тинсулине достаточно дорогая. Этот материал в основном используют известные европейские бренды.

Если столбик термометра зимою в вашем регионе не опускается ниже 25, то можете смело приобретать более экономичный комбинезон, утеплителем которого будет файбертек, холлофайбер, полифайбер и другие материалы с аналогичными названиями. Эти утеплители достаточно легки, обладают необходимой упругостью, держат форму длительное время.

 

Натуральные утеплители детских комбинезонов

Как выбрать ребенку зимний комбинезонКак выбрать ребенку зимний комбинезонКак выбрать ребенку зимний комбинезон

Основными натуральными утеплителями детских зимних комбинезонов являются такие как гусиный пух и овчина. Основанная на пуху одежда достаточно легкая, быстро восстанавливающая форму и относительно долговечная. Такой комбинезон лучше носить при температуре до — 15С. При этом для активного ребенка он будет достаточно жарким, зато отлично подойдет малышам до двух лет.

Комбинезоны из овечьей шерсти явление в последние годы достаточно редкое несмотря на то что они выдерживают мороз в -25С. Такая одежда довольно тяжелая и изготавливается в основном для детей до года, которые большую часть прогулки проводят в коляске.

термин таксономии
Поделиться

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Рекомендуем прочесть

Детская мода платья 2015

Детская мода платья

Зимой 2014-2015 все еще прослеживаются тенденции подражания взрослой моде. Детские платья имеют лаконичные силуэты, неяркие цвета, которые разбавляют веселые детские улыбки.

Ткань — шерсть, температура диктует свои правила. Однако, все модели легкие и воздушные, небольшого веса, дышащие. Это свойства ткани детки не только чувствуют - это видно. Поэтому модели не создает ощущение строгости и скуки, а представляют собою оригинальные детские изделия.

Как выбрать обувь для холодной зимы

Как выбрать обувь для холодной зимы

Обувь зимой особенно важна. От нее зависит сохранение тепла ног, а значит, стабильность работы иммунной системы. Поэтому помните, правильно выбрав обувь для холодной зимы, вы сохраняете свое здоровье.

Как выбрать обувь для холодной зимы

Когда пейзаж окрасился в белый цвет, а за окном зимняя идиллия, самое время подготовиться к долгим зимним прогулкам по хрустящему снегу. Глинтвейн, безусловно, согреет вас на рождественской ярмарке, но подходящая зимняя обувь все же важна :).

Тренды детской моды весна-лето 2021

Тренды детской моды весна-лето 2021

Как поется в одной известной песне: "Лето -- это маленькая жизнь". В жизни 2021 года все должно быть по особому, особенно после закрытого на локдаун последнего лета. На этот раз эти три месяца должны стать по-настоящему незабываемыми!

 

Рекомендуем прочесть

Если ваш ребенок заикается

Если ваш ребенок заикается

Многие дети проходят через временный период "дисфункции", который длится несколько дней, недель или месяцев - это нормальное явление, когда рост в лексике протекать с большей скоростью, чем возможности двигательных навыков.

В большинстве случаев, дети перестают заикаться без вмешательства в течение трех-шести месяцев. Тем не менее, заикание, которое требует внимание логопеда бывает у 20% детей детей в возрасте от 2 и 4 (после 5-летнего возраста, это количество составляет всего около 10%).

Схема метро Санкт-Петербурга

Схема метро Санкт-Петербурга 2016 г.

Петербургский метрополитен был открыт 15 ноября 1955 года. Сейчас насчитывает 5 веток метро с эксплуатационной длиной путей в 124,8 км. На них расположено 72 станции, 12 из который позволяют перейти на объекты железнодорожной инфраструктуры: вокзалы, станции и платформы.

Петербургский метрополитен является самым глубоким в мире по средней глубине залегания. Многие станции имеют оригинальное архитектурно-художественное оформление, 8 признаны объектами культурного наследия России.

Детей много, места мало...

Детей много, места  мало...

"Полна горница детей" - такая ситуация знакома многим. Как разместить большую ораву так, что бы сэкономить место для игры, выделить каждому спальное место и создать радующий глаз дизайн. Задача сложная, но выполнимая. Посмотрим как с ней справились многодетные семьи и профессиональные дизайнеры.