Туры на Алтай

Республика Алтай — это чудный край с великолепными ландшафтами и чистым горным воздухом. Благодаря природным красотам здесь широко развит туризм. Ежегодно туры на Алтай приобретает миллион туристов.

На территории республики есть горы и скалы, реки и озера, непроходимая тайга и луга с лечебными травами. Неудивительно, что большинство туристов приезжает сюда поправить свое здоровье, укрепить иммунитет и просто отдохнуть от шумных и загазованных мегаполисов.

 

Туры на Алтай

Туры в Горный Алтай можно условно поделить на четыре категории:

  • летний экологический отдых;
  • культурно-экскурсионные программы;
  • активный туризм;
  • совмещенные программы.

 

Летний экологический тур на Алтай

Туры на Алтай

Многие туристы выбирают поездку на Алтай для того, чтобы просто вырваться из города, провести время с семьей и друзьями. В качестве места дислокации они выбирают, в зависимости от времени года, отели или кемпинги. Здесь им предложат прекрасные номера с великолепным видом на гору или горную реку, возможность отведать блюда из свежепойманной дичи и попариться в баньке.

Большинство отелей ориентированы на семейный отдых, а поэтому на территории и внутри здания есть обустроенные игровые зоны. Среди дополнительных услуг встречаются такие, как организация охоты и рыбалки, пешие или конные прогулки, прокат велосипедов или снегоходов. Особенно популярен этот вид отдыха на Алтае летом с детьми, когда родители наслаждаются покоем, а малыши совершают свои первые открытия, познавая истинную красоту природы.

 

Культурно-экскурсионные программы Алтая

поездка на алтай алтай отдых летом с детьми

Эти туры на Алтай рассчитаны на более активных туристов, поскольку помимо классического отдыха предлагают походы к историческим, природным и культурным памятникам. Многие программы включают в себя посещение музеев, мастерских художников и ремесленников.

Однако на первом месте по-прежнему стоит природа, по несложному маршруту гостей республики проводят до источников с целебной, серебряной водой, покажут «Скалу плача» или один из водопадов. Выбирать этот вид отдыха стоит более активным гражданам и семьям, имеющим детей не младше школьного возраста.

 

Активный туризм

туры в горный алтай

Эти туры одни из самых обширных, сюда входят сплавы по горным рекам, длительные пешие маршруты, скалолазание, конные прогулки и спелеологические виды отдыха. Особой популярностью пользуются сплавы по реке Катунь, полные разнообразных впечатлений и острых моментов. Река берет начало в ледниках самой высокой горы Сибири — Белухи, пик которой достигает 4 506 метров. Сплавляющихся по Катуни туристов ждут живописные пейзажи и вызывающие адреналин пороги, именуемые Шабаш, Ильгумень, Тельдекпень...

Будет чем заняться и любителям спелеологии, на Алтае насчитывают более 400 самых разнообразных пещер, которые состоят из известняка, мрамора или доломита. Отважные путешественники ощутят на себе все прелести жизни на лоне природы, ведь после активного дня их будет ждать палатка, ужин на костре и песни под гитару.

 

туры в горный алтай

На территории республики Алтай расположено большое количество примечательных объектов природы, к которым можно отнести и озера. Наибольшей популярностью пользуется Телецкое озеро. Именно на его берегах расположилось наибольшее количество пансионатов, туристических баз и кемпингов. Примечательны озера и в Чемальском районе, природа семи Каракольских озёр поистине уникальна. Каждое озеро отлично по цвету воды и химическому составу.

Посмотреть варианты размещения и цены на пансионаты Алтая можно здесь.

Комментарии

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтверди, что не робот! (Не виден блок - отключите Adblock)