Торговые стратегии для краткосрочной и внутридневной торговли

Торговля внутри дня (day trading или intro day) — это краткосрочная торговля в течение одного рабочего дня, без переноса сделки на следующий временной промежуток.

Эта стратегия торговли позволяет работать с небольшими суммами, получать прибыль в максимально короткие сроки. К преимуществам стоит отнести возможность многократного входа в рынок и, как следствие, фиксации прибыли.

Как торговать внутри дня

Прежде чем приступить к торговле, необходимо определиться с валютной парой. В зависимости от этого выбирают время работы. Европейский, американский, австралийский и азиатские рынки начинают и заканчивают свою торговлю в разное время.

Регион

Время по GMT

Открытие

Закрытие

Австралия

22:00

6:00

Азия

0:00

09:00

Европа

5:00

14:00

Америка

12:00

21:00

Оптимальным таймфремом считается 1 час. Многие трейдеры сходятся в том, что его уменьшение приводит к появлению большого количества ложных сигналов, а торговля превращается в игру на удачу. Увеличение таймфрема не позволяет увидеть оптимальные точки входа, что приводит к недополучению прибыли. При этом более высокие таймфремы, например, H3 или H4 позволяют увидеть более глобальную картину движения цены.

Ограничьте количество валютных пар и используемых инструментов. Торговля внутри дня требует большего внимания, быстрого реагирования на выход новостей и изменение курса. Поэтому большое количество данных для анализа значительно усложняет работу, отвлекает и запутывает трейдера, что в конечно итоге негативно сказывается на результатах. На первых порах лучше работать с одной валютной парой.

Это все основные правила внутридневной торговли на форекс, характерные для большинства существующих стратегий.

Простые стратегии внутридневной торговли на форекс

К основным стратегиям краткосрочной, внутридневной торговли относят:

  • скальпинг;
  • торговля на новостях;
  • на пробое утреннего флета.

1. Скальпинг — самый простой метод не требующий от игрока проведения сложного технического анализа. При растущем рынке покупают, при падающем — продают. Ордера stop-loss и take-profit выставляют на одинаковое число пунктов. Например, на 10 пунктов, а это значит, по закрытию сделки трейдер либо получит прибыль на это 10 пунктов либо столько же потеряет. При скальпинге значение играет количество открытых внутри дня сделок, чем больше, тем лучше. При удачном стечении обстоятельств игрок остается к закрытию сессию в плюсе.

Безусловно, открывают сделки не наобум, а на основании определенных данных. Наиболее популярен скальпинг в торговом стакане, по свечам и с помощью кластерного анализа. Эти методы позволяют быстро оценить ситуацию и принять соответствующее решение.

2. Трейдинг на новостях — позволяет вступить в игру в несколько этапов. Первоначально во время ожидания выхода новости и после того, как она станет известна. Трейдеры отслеживают все финансовые, экономическими и даже политические новости, способные оказать влияние на стоимость валюты. Однако, шума бывает слишком много, начиная с официальных источников и заканчивая прогнозами и аналитикой местных экспертов.

Важно отслеживать новости самостоятельно, используя экономический и финансовый календари. Необходимо понимать, как то или иное событие повлияет на валюту. Например, увеличение уровня безработицы может снизить курс, а рост ВВП — увеличить его.

3. Суть торговли на пробое утреннего флета заключена в наложении на график цены горизонтальных линий и их последующем прохождении, что является сигналом к действию. Линии можно нанести самостоятельно, а можно использовать индикатор I-sessions или аналогичный. Опытные трейдеры используют свои стратегии установки сигналов. Начинающие обычно действуют по следующему принципу:

Отмечается линиями минимальное и максимальное значение курса валютной пары с начала дня на протяжении определенного числа промежутков либо с момента закрытия предыдущей сессии.

С момента начала нового торгового дня ожидают пробоя одной из линий. Как только свеча пробьет ее телом, а не хвостом, открывают позицию. Задевает верхнюю линию — покупаем, нижнюю — играем на понижение.

Выставляют стоп-лосс и тейк-профит на одинаковое количество пунктов, как правило, от 20 до 40.

Существует несколько методик работы на пробое утреннего флета. Одни из них не предполагают установку ордеров. Другие требует открытия двух сделок, первую с ордерами, вторую — без ордеров. В одном случае трейдер анализирует рынок на часовых таймфремах, в других на 30 или 15 минутах.

Для успешного трейдинга внутри дня на коротких дистанциях следует:

  • проверять тренд на старших таймфреймах;
  • учитывать время выхода новостей;
  • закрывать сделки вручную в конце дня, не переносить позицию на завтра;
  • не открывать сделку если цена уже прошла средний дневной диапазон.

Совет! Выбирайте брокера с минимальной разницей между ценой bid и ask.

Лучшая внутридневная стратегия форекс

Большинство стратегий intro day базируются на выставлении ордеров единого интервала. Трейдеру остается надеяться на то, что большая часть сделок будет прибыльной, а значит, он не закончит день с убытком. Такие методы назвать лучшими можно с натяжкой. На это звание претендует методика работы 70/30. Она основана на том, что вероятная прибыль составит 70 пунктов, а убыток 30. в этом случае даже две убыточные сделки перекроет одна прибыльная.

Для анализ используют экспоненциальные скользящие средние: EMA, SMA, WMA. Их выбирает трейдер самостоятельно опытным путем. Например, он выбирает EMA и выставляет ее на график в двух экземплярах с разным периодом усреднения, так, чтобы получился конверт:

  • Первая EMA становится уровнем сопротивления.
  • Вторая EMA уровнем поддержки.

Чем больше расходятся скользящие средние друг от друга, тем сильнее тренд. Чем меньше расстояние между ними, тем больше шанс на разворот курса. Сигналом к покупке станет пробитие уровня сопротивления, продажи — уровня поддержки.

К преимущества этой торговой системы можно отнести возможность скольжение при флете. В этом случае стоп-лосс и тейк-профит ставят на меньшее количество пунктов исходя из уровня колебания цены. Например, на 45/25, 40/20 или иное.

Часто в качестве дополнительного инструмента используют индикатор RSI и Stochastic. Они помогают определить уровни перекупленности и препроданности рынка, чтобы снизить риск возможных потерь. К тому же эти индикаторы показывают дивергенцию и конвергенцию.

В качестве таймфремов используют H3, H1 для наблюдения за ходом цены и H15 для открытия максимально выгодной позиции.

По аналогии с экспоненциальными скользящими средними можно использовать и индикатор Ишимоку.

Главное отличие метода 70/30 от других внутридневных систем заключено в более продуманном входе в рынок. Здесь трейдер берет прибыль не количеством сделок, а анализом данных. Иногда за всю торговую сессию удается совершить лишь одну сделку. Но, в отличие от того же скальпинга, сделку можно вести, т. е. отодвигать в соответствии с изменившимся курсом ордера. Как только цена начинает приближаться к тейк-профиту, трейдер может передвинуть стоп-лосс в район безубыточности. Если есть все предпосылки того, что цена продолжит движение в нужном направлении, можно передвинуть и тейк-профит. В итоге трейдер может заработать без лишних движений и суеты гораздо больше заявленных 70 пунктов.

Преимущества и недостатки внутридневной торговли

Большая часть неудобств связана с высоким напряжением и динамичной работой. Не все способны работать в таком режиме сохраняя трезвый рассудок. Многие не выдерживают психологически. Терпя убытки, поддаются эмоциям, отступают от правил торговли, что может привести к еще большим потерям. К другим недостаткам внутридневной торговли относится:

  • Высокие комиссионные расходы, которые возникают из-за большого количества сделок.
  • Активная торговля не дает достаточно времени для принятия более взвешенного решения.

Преимущества внутридневной торговли:

  • Возможность сразу видеть результаты сделок.
  • Можно не только фиксировать прибыль ежедневно, но и выводить ее в конце рабочего дня.
  • Можно торговать с небольшим начальным капиталом при высоком плече.

Многим трейдерам нравится динамичные торги и те эмоции, которые они при этом получают. Кому не нравится ежедневно испытывать избыток адреналина могут составить для себя список правил. Как правило, он включает в себя такие пункты, как временное ограничение рабочего дня. Например, можно работать всего 3 — 5 часов во время наибольшей активности рынка. Затем, отключать платформу до следующего дня.

Стоит ограничить себя и в деньгах. Рисковать только той суммой, которую вам нестрашно потерять. Заканчивать торговлю при достижении определенной суммы прибыли или убытка. Прекращать работать, если совершено несколько неудачных сделок подряд. Можно взять на вооружение эти правила и дополнить их своими. Важно, чтобы работа приносила не только прибыль, но и удовольствие. Как только трейдинг начинает доставлять дискомфорт, необходимо устроить себе небольшой отпуск.

Комментарии

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтверди, что не робот! (Не виден блок - отключите Adblock)

Также прочтите!

Что делать, если ребенок не хочет учиться…
«И вообще он ничего не хочет», — жалуются психологам родители. А сами, чаще всего, ничего не пытаются изменить или же наоборот слишком активно пытаются «научить» всему малыша… Психологи уверены, что родители вполне способны привить ребенку любовь к учебе, тем более, что возможность «помогать» малышу учиться, сегодня есть во многих семьях.
Детские велосипеды от 5-ти лет
Детские велосипеды от 5 лет для девочки и мальчика кардинально отличаются от моделей для детей младшего возраста. Во-первых, они двухколесные, во-вторых копируют взрослые конструкции и могут быть многоскоростными. Но они по-прежнему очень важны для физического развития. Езда на велосипеде: улучшает координацию движения;
Немного о деньгах
8 советов от успешных людей о том, как разбогатеть 1. Несколько источников дохода Один из самых распространенных способов зарабатывать больше – увеличение количества источников дохода. И большинство миллионеров, которые добились успеха самостоятельно имели несколько таких источников: 65% имели 3 источника доходов, 45 – 4 источника, а 29% - 5 и более.