Топ-5 интернет-сервисов для собственника недвижимости

1. Узнайте о налогах.

На сайте Федеральной налоговой службы nalog.ru для физических лиц действует Личный кабинет налогоплательщика. Сервис позволяет получить информацию о задолженности по налогам, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах собственности. Через Личный кабинет можно контролировать состояние расчетов с бюджетом, получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налогов, заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в режиме онлайн, направлять декларацию 3-НДФЛ в налоговый орган, завизирвированную электронной подписью налогоплательщика, отслеживать статус камеральной проверки декларации 3-НДФЛ, обращаться в налоговые органы без личного визита.

2. Узнайте о кадастровой стоимости.

собственник недвижимостиНа портале Росреестра можно ознакомиться с информацией о кадастровой стоимости принадлежащих объектов недвижимости с помощью электронного сервиса «Фонд данных государственной кадастровой оценки» (АИС ФД ГКО). Сервис весьма полезен собственникам, учитывая, что Кемеровская область в скором времени перейдет на исчисление налога на недвижимость, исходя из кадастровой стоимости. Интересующий объект можно найти по кадастровому номеру.

3. Запишитесь на прием.

Для того чтобы избежать ожидания в очереди в офисах приема, на портале Росреестра можно предварительно записаться на прием, выбрав удобную дату и время. Воспользовавшись сервисом «Офисы и приемные», выберите регион, район, населенный пункт. Услуга предоставляется заявителю бесплатно в режиме реального времени.

4. Узнайте об объекте недвижимости.

Электронный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» на портале Росреестра позволяет получить общую информацию об объекте недвижимого имущества, его размерах, точном адресе, зарегистрированных правах на него и наличии обременений. Эти сведения будут полезны потенциальным покупателям и профессионалам рынка недвижимости в качестве информации для предварительной оценки объекта. Они не предназначены для официальной подачи документов в другие организации. Воспользоваться сервисом можно бесплатно.

5. Уточните свои действия.

Интерактивная вкладка «Жизненные ситуации» на портале Росреестра позволяет узнать обо всех необходимых действиях в зависимости от объекта, операцию по которому вы планируете совершить, и от характера планируемой операции. По данный сайта variant-nk.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтверди, что не робот! (Не виден блок - отключите Adblock)

Также прочтите!

Как научить ребенка постоять за себя
Ты наблюдаешь, как твой ребенок играет с другими детками в песочнице, и вдруг видишь, как у него другой малыш отбирает лопатку, а он ничего не предпринимает, а только уходит и плачет! Тебя возмущает такая ситуация, как же так, почему он ничего не сделал, ведь у него отняли его вещь? Как научить ребенка постоять за себя? Поведение ребенка зависит изначально от его темперамента, у одних детей дать сдачи — это естественная реакция, другие же более робкие.
Детское ТВ онлайн –телевидение и воспитание
Голубой экран телевизора притягателен для всех поколений. Каждый человек может найти для себя что-то интересное, затрагивающее его любимые занятие и вызывающие интерес. Рынок телевидения строго структурирован, и разделяет зрителей на три возрастные категории: взрослые люди, подростки и дети. Наибольшее влияние на своего зрителя оказывает детское ТВ онлайн, поскольку ребенок больше всех настроен на восприятие, он жаждет новых впечатлении и готов к обучению и познанию.
Опасности подросткового возраста
Подростковый возраст – 13-15 лет – переходная ступень от детства во взрослую жизнь. Он считается самым трудным, «кризисным». Переход от одной возрастной ступени к другой пронизывает все стороны развития подростка: анатомо-физиологическое строение, интеллектуальное, нравственное развитие, различные виды его деятельности.