Тонкие блинчики

Чтобы постряпать тонкие, ажурные блинчики необходимо приготовить жидкое тесто. Жарить блины лучше на специальной сковороде.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 1 л кефира жирностью 2,5%
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла жирностью 82% (для теста)
  • 3 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. соды
  • растительное масло (для выпекания)
  • 200 г сливочного масла жирностью 82% для смазывания блинов

1. Просейте муку, разбейте в нее яйца.

2. Осторожно, помешивая, влейте кефир.

3. Добавьте сахар, еще раз все тщательно перемешайте.

4. Растопите 2 ст.л. сливочного масла, влейте его в тесто.

5. Добавьте соль, соду. Взбейте массу миксером до образования пены (пузырьков воздуха).

6. Расколите сковороду и выпекайте блинчики. выливая тесто тонкой струйкой. Не забывайте смазывать сковороду растительным маслом.

 

Фото:

Ингридиенты: 
мука, кефир, яйца, сливочное масло, сахар, соль, сода, растительное масло
термин таксономии: