Тонкие блинчики

Чтобы постряпать тонкие, ажурные блинчики необходимо приготовить жидкое тесто. Жарить блины лучше на специальной сковороде.
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 1 л кефира жирностью 2,5%
- 4 яйца
- 2 ст. л. сливочного масла жирностью 82% (для теста)
- 3 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. соды
- растительное масло (для выпекания)
- 200 г сливочного масла жирностью 82% для смазывания блинов
1. Просейте муку, разбейте в нее яйца.
2. Осторожно, помешивая, влейте кефир.
3. Добавьте сахар, еще раз все тщательно перемешайте.
4. Растопите 2 ст.л. сливочного масла, влейте его в тесто.
5. Добавьте соль, соду. Взбейте массу миксером до образования пены (пузырьков воздуха).
6. Расколите сковороду и выпекайте блинчики. выливая тесто тонкой струйкой. Не забывайте смазывать сковороду растительным маслом.
Фото:
термин таксономии
рубрика
Отправить ссылку другу