Почему вы не можете преодолеть заикание

Заикание индивидуально, поэтому невозможно сказать заочно, почему именно вы никак не можете избавиться от него. Однако, несмотря на всю его индивидуальность, можно выявить общие ошибки людей, пытающиеся устранить заикание самостоятельно, или же при помощи специалиста.

Самостоятельное преодоление заикания

Ошибки самостоятельного лечения:

1. Многие из вас ждут моментального чудо-эффекта. При этом не каждая из методик в состоянии дать быстрый результат. Стоит учитывать и вашу степень заикания. Естественно, легкие его формы потребуют меньшего времени и усилий.

2. Некоторые не прилагают должных усилий. Упражнения делаются скорее для галочки, лишь бы сделать, а о качестве никто не думает.

3. Занятия могут выполняться нерегулярно. Отсутствие систематизации ведет к значительному ухудшению конечного результата. Речь – это навык, она требует повторения и закрепления. Чтобы выучить одно иностранное слово сколько раз его нужно повторить? Через какой промежуток времени вы забудете его, если не будете использовать?

Преодоление заикания с помощью специалиста

Даже в этом случае ряд заикающихся допускает фатальные ошибки.

1. Вы можете отводить слишком большую роль вашему наставнику (учителю, логопеду, психологу), при этом снимая с себя ответственность. Хотя на самом деле все должно быть с точностью наоборот. Вы и только вы в состоянии преодолеть свое заикание. Только от вас зависит конечный результат, ваш наставник лишь контролирует и направляет вас.

2. Возможен и такой вариант, когда вы работаете на специалиста, т.е. занимаетесь с ним и говорите в его присутствии заметно лучше, но при выходе из кабинета начинаете говорить как раньше. Определитесь, кому важно избавиться от заикания, вам или специалисту. Нужна ли вам хорошая речь только в пределах его кабинета или вы хотите ей пользоваться везде.

Поговорите с собой, выясните, что именно вам мешает в преодолении заикания. Не ставьте самому себе подножки и наконец-таки возьмите ответственность за свою жизнь.

Комментарии

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтверди, что не робот! (Не виден блок - отключите Adblock)

Также прочтите!

Опасности подросткового возраста
Подростковый возраст – 13-15 лет – переходная ступень от детства во взрослую жизнь. Он считается самым трудным, «кризисным». Переход от одной возрастной ступени к другой пронизывает все стороны развития подростка: анатомо-физиологическое строение, интеллектуальное, нравственное развитие, различные виды его деятельности.
Детское ТВ онлайн –телевидение и воспитание
Голубой экран телевизора притягателен для всех поколений. Каждый человек может найти для себя что-то интересное, затрагивающее его любимые занятие и вызывающие интерес. Рынок телевидения строго структурирован, и разделяет зрителей на три возрастные категории: взрослые люди, подростки и дети. Наибольшее влияние на своего зрителя оказывает детское ТВ онлайн, поскольку ребенок больше всех настроен на восприятие, он жаждет новых впечатлении и готов к обучению и познанию.