Отдых с детьми: по возрасту и количеству детей

При планировании путешествия следует учитывать не только возраст детей, но и их количество. С малышами лучше не уезжать далеко от дома, не все могут выдержать длительный перелет или поездку в автомобиле. Для первых путешествий подойдут ближайшие дома отдыха, расположенные в экологически чистых местах.

Большое количество детей, например, совместный отдых несколькими семьями, также затруднителен при дальних поездка. Трудности возникают не только в плане бронирования номеров, но и психологической нагрузки, заключенной в ответственности за большую компанию ребятишек. Неправильно спланированный отдых с детьми может привести к тому, что из поездки вы вернетесь еще более усталыми.

Узнайте обо всех нюансах отдыха с детьми из наших статей-рекомендаций:

Основные сложности путешествий

Смена климатогеографических условий. Может проявится в резком изменении температурных условий окружающей среды. Например, из холода в жару и наоборот, негативно сказывается на общем самочувствии. Вызывает перепады настроения от повышенной возбудимости до апатии. При перемещении с юга на север и наоборот, для нас меняются все действующие природные факторы: температура, влажность воздуха, атмосферное давление, солнечная активность.

Помните! Не у всех людей организм способен быстро адаптироваться. Иногда плохое самочувствие может продолжаться несколько дней или недель. Очень часто при рекой смене климата у людей проявляются скрытые ранее заболевания.

Смена часовых поясов. Особого внимания заслуживает перемещение с запада на восток. В этом случае нашему организму приходится пробуждаться и все делать на несколько часов раньше. В первые дни такого путешествия, можно чувствовать усталость, быструю утомляемость, головные боли. Рекомендация одна — проходите адаптацию, устроив себе релаксирующий отдых, выделяйте больше времени для сна, исключите активную деятельность и физические нагрузки хотя бы первые 2-3 дня.

Изменение солнечного режима. Приезжая с севера на юг позаботьтесь о коже и глазах. Приобретите солнечные очки, одежду скрывающую кожу от солнца. Постарайтесь передвигаться в тени и не гулять долго под солнцем хотя бы первые пару дней.

Смена питания и питьевого режима. Будьте осторожные с дегустацией местных блюд, особенно если вы отправились на отдых с детьми в экзотические страны. Аллергические реакции и расстройства ЖКТ могут возникнуть даже тогда, когда житель севера России начнет питаться острыми, хорошо приправленными блюдами в южных, горных регионах нашей страны. Аналогичная ситуация и с водой — на отдыхе следует пить только бутилированную воду. Даже отфильтрованная питьевая вода местных источников отличается по составу от «домашней», к которой привык ваш организм. Лучше не рисковать, проверяя подходит ли местная вода для вас и ваших детей.

Аллергические реакции. Чем южнее вы отправитесь отдыхать тем больше аллергенов встретится на вашем пути. Например, по всему Краснодарскому краю растет амброзия, вызывающая аллергию у многих граждан. Возьмите с собой на отдых медикаменты, даже в том случае, если вы никогда не испытывали подобных проблем.

Правила адаптации

1. По прилету устройте себе день отдыха в отеле: отоспитесь в номере, посетите бассейн, игровую зону, бильярдную. Вечером лягте пораньше спать.

2. Привыкать к палящему южному солнцу следует постепенно, начиная с сеансов по 10-20 минут например утром, вечером в первый день. По 30 минут на второй, с по 1-2 часа утром и вечером в остальные дни. Обязательно пользуйтесь защитными кремами. Те, кто едут на юг за загаром, жарясь по полдня на солнце, медленно, но верно зарабатывают рак кожи!

3. Первые 1-3 дня не нагружайте себя физически. Экскурсии лучше отложить на вторую половину отпуска, когда ваш организм адаптируется, а отель и его инфраструктура поднадоест.

4. Старайтесь употреблять пищу привычную вашему организму. Для детей до 3 лет следует взять баночки с питанием из дома.

Комментарии

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтверди, что не робот! (Не виден блок - отключите Adblock)