Методы зачатия ребенка определенного пола

Как известно, способов зачать ребенка определенного пола не так уж много - один научный и несколько народных.

В яйцеклетке присутствуют две хромосомы – ХХ, а каждый сперматозоид несет в себе либо Х-хромосому либо У. В зависимости от того, каким сперматозоидом будет оплодотворена яйцеклетка, того пола и родится ребенок.

При сочетании хромосом ХУ – родится мальчик, а ХХ – девочка. boy and girl.jpeg Научный метод зачатия ребенка – это «зачатие в пробирке». Взятую у будущего отца сперму делят на Х и У сперматозоидов. В зависимости от того, какого пола нужен эмбрион, выбирается сперматозоид и соединяется с яйцеклеткой взятой предварительно у будущей матери.

Этот метод позволяет парам с риском наследственных заболеваний зачать здорового ребенка. Например, некоторые болезни передаются только по мужской линии, а другие только по женской.

 

Все другие методы абсолютно не научны.

Например, метод погодный. Считается, что в дождливые дни легче зачать девочку, а в жаркие – мальчика.

Метод, основывающийся на специальной диете. За пару недель до предполагаемого зачатия нужно начать обогащать рацион определенными продуктами. Для зачатия сына нужно есть мясо и мясные продукты, а для зачатия дочери – молоко, кисломолочные продукты в сочетании с фруктами и сладостями.

По дате зачатия. В четные дни ожидается зачатие девочкой, а по нечетным – мальчиком.

Расчет даты овуляции. Принято считать, что оплодотворение яйцеклетки в день овуляции приведет к зачатию мальчика, потому что У-сперматозоиды более активные, но и погибают они быстрее. Если зачатие перенести на пару дней раньше или позже даты овуляции можно зачать девочку.

Бытует мнение, что если женщина не испытает оргазм, она забеременеет сыном. Данный метод абсолютно не оправдан.

Комментарии

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтверди, что не робот! (Не виден блок - отключите Adblock)

Также прочтите!

Отсутствие отца у ребенка
Отсутствие отца для ребенка, конечно же, много значит, кто бы, что ни утверждал, детям нужны полноценные семьи и оба родителя.
Детские велосипеды от 5-ти лет
Детские велосипеды от 5 лет для девочки и мальчика кардинально отличаются от моделей для де
Учитель vs Родитель
Буквально вчера на улице стала свидетелем такого диалога: мать громко, возмущенно говорит своему сыну, ученику начальных классов: