Лямблии : симптомы и лечение

5893ffa0.gifПаразиты в организме - это всегда ужасно! Даже сама мысль о том, что кто-то живет в вас или вашем чаде - отвратительна. Чтобы предотвратить подобное необходимо соблюдать простые правила гигиены, но что делать если вы уже заражены?

Что такое лямблии (лямблиоз)

Это простейшие, но отнюдь не безвредные паразиты, средой обитания которых служит кишечник. От этих микроскопических паразитов в первую очередь страдает кишечник и печень, в целом, ухудшается состояние всего организма и самочувствие больного. Заражением лямблиями называют лямблиоз.

100% способ лечения (проверено)

 

Как заражаются лямблиями (лямблиозом)

1. Заразиться лямблиями можно через воду. Поэтому необходимо пить чистую бутилированную, фильтрованную или кипяченую воду.

lamblii-2.jpg2. Источником заражения может стать несоблюдение норм гигиены. После посещения туалета и по приходу с улицы и общественных мест - мойте руки. Не забывайте мыть руки и перед едой. Не грызите ногти, карандаши.

3. Фрукты и овощи должны быть тщательно обработаны термически. К сожалению, простое мытье не способно убить цисты лямблий . Трудно себе представить кипячение винограда до потребления.

4. Источником заражения могут стать такие животные как собака, кошка или мыши.

 

Симптомы заражения лямблиями (лямблиозом)

lamblii.jpg Первые симптомы появляются не сразу, а спустя одну-две недели после заражения. Лямблиям необходимо время для превращения из цист в активных особей и небольшой период времени для размножения.

Основные и явные симптомы:

 

  • тошнота;
  • диарея;
  • дурно пахнущий стул, прилипающей к унитазу из-за неспособности переваривания жиров;
  • боли в области пупка и правом боку, в районе печени;
  • может повысится температура до 38С;
  • при длительном заболевании - потеря веса.
  • Если вы обнаружили один из трех симптомов - сдайте анализ кала.

 

 

Как избавиться от лямблий (лечение лямблиоза)

Лечение необходимо проводить под наблюдением врача. Следует сдать анализы всем членам семьи. Несмотря на то, что в аптеках много лекарственных средств, самостоятельно избавляться от лямблий не рекомендуется по одной простой причине - порой от них слишком трудно избавиться. Только врач в состоянии назначить из множества лекарственных препаратов нужный вам.

По данным клинических наблюдений, наибольшей эффективностью в лечении лямблиоза обладают Метронидазол, Тинидазол, Фуразолидон, Нифурател, Орнидазол-Веро. Одновременно с медикаментами необходимо соблюдать диету: не кушать жирную, жаренную пищу и молочные продукты.

После прохождения курса лечения необходимо сдать повторный анализ всем членам семьи, а по прошествии трех дней после сдачи, даже если результат был отрицательным, сдать повторный. Цисты не всегда можно обнаружить в организме, а вред наносимый этими паразитами слишком велик, чтобы пренебрегать вероятностью повторного заражения.

 

Какой вред наносят лямблии

Лямблии обитают в кишечники человека, питаясь переработанной пищей, они нарушают работу всего желудочно-кишечного тракта. Наблюдается воспаление стенок тонкой кишки, увеличивает свои размеры печень. Снижается синтез секреторного иммуноглобулина А, что приводит к хроническим воспалительным процессам в желудочно-кишечном тракте. Развивается вторичная иммунная недостаточность и хронические воспалительные процессы в желчевыводящей системе.

Несмотря на то, что лямблии слишком малы, вред организму и здоровью они приносят серьезный. Поэтому не занимайтесь самолечением, следуйте рекомендациям врача и будьте здоровы!


Лечение лямблий от гастроэнтеролога

Если ваш педиатр не в состоянии справиться с лямблиозом, а очередное лечение не принесло положительного результата, воспользуйтесь рецептом лечения от врач-гастроэнтеролога Детской поликлиники №6 "Зонального перинатального центра" в городе Новокузнецке.

Врач-гастроэнтеролог Гаврюшкина Светлана Михайловна советует принимать следующие препарат:

  • "Маалокс" - 1 чайная ложка после каждого приема пищи и 1 чайная ложка на ночь.
  • "Мотилак" - 1 таблетка утром за полчаса до еды.
  • Курс лечения - 1 месяц.

Пропив требуемое время все указанные препараты, можете смело сдавать анализ на капрограмму. Необходимо сдать три анализа, один в неделю. Указанный выше курс прошла 6-ти летняя девочка, которая до этого безуспешно лечилась от лямблиоза у периатра, проходила физиотерапию. После месячного приема препаратов "Маалокс" и "Мотилак" все анализы показали отрицательный результат.

Возникли вопросы, пишите в форму обратной связи. Автор статьи мама этой девочки.


Это следует знать:

Боль в районе пупка у ребенка

лечить острицы у детей

педикулез: как избавиться от вшей

Комментарии

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтверди, что не робот! (Не виден блок - отключите Adblock)

Также прочтите!

Как совмещать надомную работу и уход за ребенком?
Итак, надомная работа найдена.
Что делать, если ребенок не хочет учиться…
«И вообще он ничего не хочет», — жалуются психологам родители.
Единовременное пособие при рождении ребенка в 2014 году
Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается женщинам за каждого родившегося малыша вне зависимости их трудового статуса, стажа работы и уровня заработной платы. Сумма пособия всем родившим женщинам, проживающим по всей территории России устанавливается единой.