Лучшие не переполненные пляжи Европы

Выбирая в качестве места отдыха с детьми пляжи Европы, большинство сталкивается с проблемой переполненности. Берег забит отдыхающими настолько, что полежать негде, не то что поиграть с детьми или построить песочные замки.

Все это происходит оттого, что туристы выбирают самые известные и раскрученные пляжи. Забывают о том, что береговая линия огромна и есть немало других мест, где спокойное море, чистота и минимальное количество людей даже в пик сезона.

 

Пула, Хорватия

123.jpg

Несмотря на то что Пула крупный морской порт, отели располагаются таким образом, что всегда можно найти частичку никем не занятой территории побережья. Пляжи здесь галечные, окружены сосновыми лесами с петляющими дорожкам и неожиданными спортивными площадками посреди леса. Пляж отеля «Верудела» отмечен голубым флагом.

Если на побережье царит умиротворение, то центр Пулы предлагает разнообразие развлечений на любой вкус. Любителям экскурсионных программ по душе придется посеение Арена Пулы, являюеся уменьшенной копией римского Колизея. Интересна и византийская Церковь Святого Николая, и древнеримская Триумфальная Арка.

В пригороде Пулы находится национальный парк «Бриони», представляюий собою архипелаг из 14 островов. Парк признан одной из главных достопримечательностей Хорватии благодаря своим уникальным природным красотам.

Для посещения Хорватии нужна виза. Из Москвы можно добраться прямым рейсом, который замет 4 часа полета.

 

Кальпе, Испания

123-1.jpg

Регион Коста-Бланки нельзя назвать уединенным, однако в рыбацком городке Кальпе туристов гораздо меньше, чем на остальных курортах, при этом сохранены все плюсы побережья.

Дивная природа – над городком возвышается скала Пеньон-де-Ифач, уходящая в море почти на километр. Таким образом, в городе имеются две красивые бухты, разделенные Ифач, в которых можно наслаждаться великолепным пляжным отдыхом. Кальпе почитаем яхтсменам и аквалангистам, в городе приветствуют активный спорт: парусные яхты, дайвинг, виндсерфинг. Есть все необходимое для рыбной ловли, тенниса и гольфа. Альпинисты могут потренироваться в восхождении на прибрежные скалы.

Кальпе идеален для отдыха с детьми, прекрасные пляжи соседствуют с аквапарками. Для детей есть парки развлечений Терра Митика, Терра Натура, Мундомар и Акваландия. Гурманам тоже удастся себя порадовать, ведь именно в Кальпе находятся лучшие в Коста-Бланке рыбные рестораны.

Для отдыха в Кальпе нужна виза. Добраться можно из аэропорта Аликанте, до которого лететь из Москвы 5 часов. Лучшее время отдыха: июль–сентябрь.

 

Квартейра, Португалия

123-2.jpg

 

В Португалии рыбными ресторанами знаменита Квартейра – здесь можно отведать такой деликатес, как кальмар в соусе из собственных чернил. Но в первую очередь этот город ценится за широкий песчаный пляж протяженностью 3 км, вдоль которого расположились кафе и сувенирные лавки.

Если хочется отправиться в небольшой круиз по океану, у набережной всегда пришвартована пара кораблей, готовых на два-три часа принять на свой борт туристов.

По средам в Квартейре проходит популярная ярмарка. Семейным парам с детьми будет интересен местный океанариум, а любители древностей смогут сходить к руинам Сьерра-да-Вилла, где, по легенде, закопаны несметные сокровища.

Виза нужна. Прямой рейс из Москвы в аэропорт Фаро летит 6 часов. Из Фаро в Квартейру можно добраться на такси. Лучше время: июль–сентябрь.

Комментарии

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтверди, что не робот! (Не виден блок - отключите Adblock)