Кексы с сыром и беконом

Предлагаем приготовить оригинальные кексы на завтрак. Этот рецепт также подойдет для полдника, ужина и легкого угощения для гостей.

 

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 100 гр несоленого сливочного масла, согретого, размягченного
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 ч.л соли
  • 3 яйца
  • 1 1/2 ст л порошка для выпечки (либо соды)
  • 100 гр кубиков сыра «Чеддер» (или «Фетака»)
  • 200 гр тертого сыра твердых сортов
  • 300 гр бекона (копченой колбасы, салями)
  • зеленый лук, петрушка, базилик или иная зелень

 

Приготовление

Включить духовку для разогрева на 400 °С.

Положить в большую миску сливочное масло, сахар и соль и взбить блендером в течение 1-2 минут. Добавить яйца, снова взбить. Положить муки.

После образования однородного теста добавить сыр и бекон. Перемешать все ложкой вручную. Выложить массу в формочки. Подойдут любые маленькие формы для кексов: одноразовые, силиконовые, металлические.

Посыпать все зеленью, поставить в духовку. Выпекать не более 15 минут, пока не подрумянится.

Ингридиенты: 
мука, сливочное масло, сахар, яйца, сыр, бекон, зелень
термин таксономии: