Как разговаривать по телефону заикающимся людям

Многим заикающимся разговор по телефону представляется страшным испытанием. Иногда предстоящий разговор гораздо страшнее личной беседы, потому что внимание собеседника сосредоточено исключительно на вашем голосе, на том, что и КАК вы говорите.

Главная проблема начать диалог. Часто, когда на том конце берут трубку и слышится: «Алло», с заикающимся случается речевой ступор. Он некоторое время молчит, силясь выдавить хоть слово, а то и хуже того, начинает издавать нечленораздельные звуки.

 

Как разговаривать по телефону заикающимся людям:

1. Примите удобную позу, выпрямите спину.

2. Пока слышите гудки, нормализуйте свое дыхание, спокойно вдох-выдох.

3. Когда на том конце возьмут трубку, не торопитесь отвечать, сделайте вдох и на выходе начните говорить.

4.; Известно, что заикание стопорит человека на согласных, поэтому нет лучше слова для начала разговора как ответное: «Алло».

 

Со словом «алло» легко слить в единое и следующую, уже нужную вам фразу.

Например: «АллоэтоПетр». ВДОХ И НА ВЫДОХЕ: «Язвонювампопоручению…»

Здесь не зря нет пробелов. Любая фраза, сказанная на плавном выдохе максимально слитно, не даст шанса пробиться заиканию.

Комментарии

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтверди, что не робот! (Не виден блок - отключите Adblock)

Также прочтите!

Детские велосипеды от 5-ти лет
Детские велосипеды от 5 лет для девочки и мальчика кардинально отличаются от моделей для детей младшего возраста. Во-первых, они двухколесные, во-вторых копируют взрослые конструкции и могут быть многоскоростными. Но они по-прежнему очень важны для физического развития. Езда на велосипеде: улучшает координацию движения;
Немного о деньгах
8 советов от успешных людей о том, как разбогатеть 1. Несколько источников дохода Один из самых распространенных способов зарабатывать больше – увеличение количества источников дохода. И большинство миллионеров, которые добились успеха самостоятельно имели несколько таких источников: 65% имели 3 источника доходов, 45 – 4 источника, а 29% - 5 и более.
Почему ребенок 2-3 лет ломает игрушки?
Все детишки разные, одни все аккуратно раскладывают по полочкам, у других никогда ничего нельзя найти. Одни любят играть в одиночку, другие не мыслят себя без компании. Одни говорят, другие больше слушают. Однако у всех этих разных детей настает переломный момент в линии их поведения, обычно это происходит в возрасте 2-3 лет. В дома практически не остается ни одной целой игрушки… Агрессия, любопытство или нечто иное?