Как разговаривать по телефону заикающимся людям

Многим заикающимся разговор по телефону представляется страшным испытанием. Иногда предстоящий разговор гораздо страшнее личной беседы, потому что внимание собеседника сосредоточено исключительно на вашем голосе, на том, что и КАК вы говорите.

Главная проблема начать диалог. Часто, когда на том конце берут трубку и слышится: «Алло», с заикающимся случается речевой ступор. Он некоторое время молчит, силясь выдавить хоть слово, а то и хуже того, начинает издавать нечленораздельные звуки.

 

Как разговаривать по телефону заикающимся людям:

1. Примите удобную позу, выпрямите спину.

2. Пока слышите гудки, нормализуйте свое дыхание, спокойно вдох-выдох.

3. Когда на том конце возьмут трубку, не торопитесь отвечать, сделайте вдох и на выходе начните говорить.

4.; Известно, что заикание стопорит человека на согласных, поэтому нет лучше слова для начала разговора как ответное: «Алло».

 

Со словом «алло» легко слить в единое и следующую, уже нужную вам фразу.

Например: «АллоэтоПетр». ВДОХ И НА ВЫДОХЕ: «Язвонювампопоручению…»

Здесь не зря нет пробелов. Любая фраза, сказанная на плавном выдохе максимально слитно, не даст шанса пробиться заиканию.

Комментарии

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтверди, что не робот! (Не виден блок - отключите Adblock)

Также прочтите!

Дистанционное обучение
В связи с мировыми эпидемиями (короновирус, грипп, орви) все актуальней становится дистанционное обучение школьников и студентов. Иногда это вынужденная мера карантина, а в некоторых случаях и добровольная изоляция от общества. Какие преимущества и недостатки и обучения на дому. Кому его можно порекомендовать даже в благоприятной эпидемиологической обстановке.
Странное имя сына Илона Маска
У Илона Маска и его подруги певицы Граймс (настоящее имя Клэр Буше) родился сын. Событие само по себе привлекло общественность, но пара решили подкинуть еще больше информации для обсуждения. Илон Маск и Граймс назвали своего сына X Æ A-12. Об этом они сообщили в твиттере. X Æ A-12 Musk