Как подтянуть овал лица в домашних условиях

как подтянуть овал лица дома

К сожалению, с возрастом мы не молодеем, кожа теряет былую упругость, тускнеет цвет лица, появляются морщины. Как подтянуть овал лица в домашних условиях знают далеко немногие, а большинство думает, что подобные процедуры можно осуществлять лишь в дорогих салонах. Однако, рецепт красоты, как и все гениальное, прост. Необходимо выбрать подходящий рецепт маски, массажный комплекс или контрастное умывание и соблюдать регулярность использования методов для омоложения кожи и подтяжки овала лица.

 

Эффективные способы подтяжки лица дома

Ведя речь об эффективных способах подтяжки лица в домашних условиях, стоит подметить, что они не дают мгновенного результата, а первые плоды труда видны спустя неделю - другую. Главное преимущество домашних процедур — длительный и стойкий результат.

Содержание:

Способы самостоятельной подтяжки лица можно разделить на следующие виды:

Маски

Массажи

Дарсонваль

Контрастное умывание

Facebilding

  • с применением домашних косметологических препаратов;
  • с использованием косметических средств промышленного производства;
  • с использованием средств народной медицины и природных компонентов.

Каждый способ имеет свои особенности и преимущества, оценив которые, вы можете подобрать оптимальный для себя вариант.

К средствам подтяжки овала лица в домашних условиях относят:

  • маски косметические;
  • маски, приготовленные самостоятельно;
  • массаж кожи лица;
  • «Дарсонваль», препарат воздействующий электрическими зарядами на клетки кожи;
  • контрастное умывание.

 

Остановимся более подробно на каждом из них.

Маски

2подтяжка лица при помощи масок

Использование масок — самый простой, доступный и весьма эффективный способ, особенно если речь идет о косметических препаратах, которые можно приобрести в специализированных магазинах или у косметолога.

Эксперты рекомендуют использовать ежедневно:

  • Дневной антивозрастной крем против морщин
  • Крем с гиалуроновой кислотой для заполнения складок
  • Сыворотка для сужения пор и разглаживания морщин
  • Ночной антивозрастной крем питательный

 

Например, ваша косметичка может выглядеть таким образом:

кремя для антивозрастного ухода

 

Однако, в последнее время все большую популярность приобретают натуральные продукты.

1. Маски на основе меда

Медовые маски питают кожу лица, насыщают ее полезными веществами. Существует несколько способов приготовления, различающихся между собою ингредиентами:

  • мед, яичный желток;
  • мед, мука и овсяные хлопья;
  • мед, косметическая глина и любой свежевыжатый цитрусовый сок.

 

Вне зависимости от выбранного вами состава следует помнить, что мед должен быть жидким, незасахаренным. Ингредиенты смешиваются в равных пропорциях до образования густой эластичной массы. Маска смывается через 15-20 минут прохладной водой, а на кожу лица наносится увлажняющий крем.

2. Маска на основе оливкового масла.

Масло оливы обладает мощным омолаживающим эффектом, содержит большое количество питательных веществ. Для приготовления маски необходимо взять 1 ст. л. масла, 1 ч. л. сока алоэ и яичный желток. Полученная смесь наносится на кожу лица и шеи, выдерживают 20 минут и смывают.

3. Маска на основе желатина

Желатиновая маска обладает уникальными свойствами, во-первых, желатин — это коллаген, так необходимый коже для поддержания упругости, во-вторых, он активизирует регенерационные процессы, помогая естественному омоложению клеток.

Для маски понадобиться: 1 ст. л желатина, которую разводят водой, нагревают, фруктовое пюре из одного или нескольких фруктов. Смесь остужают до комнатной температуры и наносят на кожу. Через 20 минут маску можно смыть.

Массаж

массаж для подтяжки овала лица

Какими бы чудесными свойствами не обладали маски, но использоваться одни должны комплексно, в сочетании с другими методами подтяжки овала лица. Использовать маски рекомендуется 1-2 раза в неделю, а массаж, в зависимости от его вида, можно проводить ежедневно.

После нанесения питательного крема на ночь, не забудьте про легкие похлопывающие движения по щекам и подбородку, таким образом вы поможете крему впитаться, приведете кожу в тонус.

Массаж кожи лица необходимо проводить легкими, поглаживающими движения, не применяя силы. Начните с середины лба, кончики пальцев должны прогладить лоб, остановиться на висках, опуститься вниз к шее. Проделайте это от 5 до 10 раз. Затем тоже самое делается в области носа, пальцы должны соскальзывать с него, проходить под глазами и доходить до скул. Третий этап массажа начинается над губами, обходя их, пальцы останавливаются на подбородке. После, закройте лицо руками, согрейте его теплом своих ладоней, разведите руки в стороны, как бы разглаживая кожу.

Упражнение 1

Массаж лица

Широко улыбнитесь и "расчешите" линии улыбки наружу. Выполняйте эту тренировку для лица примерно от 10 до 15 секунд. Повторите это упражнение еще 4 раза.

Эффект: подтяжка свисающих уголков рта

Упражнение 2

Массаж лица

Большим и указательным пальцами аккуратно потрите кожу над бровями изнутри. Повторите упражнение в области виска. Примерно полминуты - затем повторите все еще 4 раза.

Эффект: устранение мелких морщинок в области глаз и лба

Упражнение 3

Массаж лица

Теперь положите руки на обе щеки и осторожно вытяните кожу наружу. Задержитесь на 10 секунд. Всего следует сделать 5 повторений.

Эффект: красивая линия подбородка

Упражнение 4

Массаж лица

Откройте глаза как можно шире. Вы должны выглядеть как сова. Теперь смотрите вверх, зафиксируйте эту позу примерно на 5 секунд. Теперь посмотрите налево и тоже сделайте паузу. Наконец, посмотрите направо. Теперь можно расслабиться. Затем повторите все это примерно 5 раз.

Эффект: устранение морщинок «гусиных лапок» вокруг глаз

Упражнение 5

Массаж лица

Указательными пальцами помассируйте щеки небольшими кругами. Это стимулирует кровообращение и подтягивает кожу. Теперь пальцами потяните уголки рта кнаружи и вверх одновременно. Должно быть похоже, что они улыбаются. Продолжайте подтягиваться, пока не почувствуете нижние скулы. Держитесь примерно 5 секунд. Затем зажмите щеки средним и указательным пальцами и осторожно потяните их наружу. Задержитесь в этой позе ненадолго. Повторите упражнения по 10 раз каждое.

Эффект: подтяжка провисающей кожи на челюсти

Упражнение 6

Массаж лица

Сожмите губы в поцелуе, вытяните их пальцами рук так, чтобы почувствовать натяжение ноздрей. Задержитесь на полминуты, а затем повторите еще 4 раза.

Эффект: Избавление от носогубных складок

 

Дарсонваль

подтяжка лица дома

Препарат «Дарсонваль» - это самый современный и технологичный способ домашнего омоложения. Нежно воздействуя электрическими импульсами, он пробуждает кожу клеток, увеличивает их упругость, способствует регенерации. Эту косметическую процедуру предлагают во многих салонах красоты. Однако, прибор «Дарсонваль» выпускается и в более компактных размерах для домашнего использования. Цена его невысока, а ощутимый эффект можно наблюдать уже после десятой процедуры. Кроме того, прибор обладает рядом других полезных свойств.

«Дарсонваль», помимо подтяжки и омоложения лица, используют для лечения:

  • угревой сыпи;
  • выпадения волос;
  • целлюлита;
  • варикоза.

 

«Дарсонваль» улучшает циркуляцию крови, повышает эффективность любых косметических и медицинских процедур.

Контрастное умывание

контрастное умывание подтягивает кожу

О пользе контрастного умывания известно давно, однако, многие рассматривают эту процедуру в качестве иммуностимулирующего действия и как средство омоложения тела. При этом контрастное умывание также полезно и кожи лица. Целесообразно проводить эту процедуру по утрам.

Вначале необходимо ополоснуться максимально теплой водой 3-5 раз. После, переключив кран на холодную воду, ополоснуть лицо ею. Чередуя воду, закончить процедуру стоит на холодной температуре.

Как подтянуть лицо народными средствами

К народным средствам относятся маски для лица, изготавливаемые в домашних условиях. Однако, народная мудрость ими не ограничивается, в ход идут освежающие тоники с подтягивающим эффектом и рецепты компрессов, передаваемые из поколения в поколение.

1. Подтяжка век

Уже несколько десятилетий чайные пакетики никак не могут выйти из моды. Еще бы чай обладает мощный тонизирующим эффектом, оказывает положительное воздействие не только на кожу вокруг глаз, но и на сами глаза. Не менее популярен свежий картофель, который необходимо потереть на мелкой терке, положить в марлю и отжав сок, разместить на веки. Продолжительность процедуры в обоих случаях не должна превышать 15 минут.

2. Подтяжка кожи губ

Губы, как и глаза нуждаются в особом уходе. С этой задачей отлично справляются медовые маски. Благотворно влияют на кожу и различные масла: сливочное, оливковое, растительное. На несколько минут, прежде чем съесть, на губы можно нанести творог. Он смягчает сухую кожу, повышает ее эластичность.

3. Подтяжка кожи шеи

Зачастую возраст женщины выдает именно шея. Кожа там тонкая, подвижная, часто недополучает необходимого питания. При нанесении масок и кремов не стоит забывать о ней, но даже в этом случае не следует упускать возможности оказать этой части тела повышенное внимание.

Для приготовления маски для шеи берется 1 ч.л. молодых семян льна. Они предварительно замачиваются в 70 гр. кипятка и настаиваются. Затем, разбухшую кашицу из семян наносят на шею, оставляют на полчаса.

Видео: упражнения фейсбилдинг - для женщин после 40 лет

Фейсбилдинг — новое английское слово, которое уже прочно вошло в лексикон женщин, следящих за своим внешним видом. Перевести его можно как «строительство лица», а регулярное использование помогает не только сохранить молодость, но и подтянуть овал. Специалисты фейсбилдинга рекомендуют дамам старше 40 лет использовать этот метод на регулярной основе. Женщины помоложе тоже могут взять его на вооружение, ведь предупредить вялость легче, чем бороться с возрастными последствиями когда они уже очевидны. Упражнения достаточно просты, но требуют регулярного проведения, результатом чего станет подтянутая, посвежевшая и помолодевшая кожа. Из видео вы узнаете как подтянуть овал лица в домашних условиях.

Поделиться

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Рекомендуем прочесть

Как выбрать ребенку зимний комбинезон

Если за окном кружится первый снежок, покрывая белоснежным покрывалом деревья и тропинки. А ребенок, прыгая перед окошком, вовсю «стрекочет» о том, как будет замечательно лепить снежную бабу и покататься на горке. Значит, пришла пора маме задуматься о покупке детского зимнего комбинезона.

 

Как лечить заикание у взрослого

Лечение заикания у взрослого человека происходит осознанно, сопровождаясь желанием избавиться от этого дефекта. Чем сильнее стремление, тем выше шанс на скорейшее становление правильной речи.

Избавиться от заикания можно несколькими путями:

1. Обратившись к логопеду,

2. Занимаясь самостоятельно.

 

Основные правила лечения заикания у взрослого:

1. Следовать одной выбранной методике,

2. Не допускать перерывов в занятиях,

3. Заниматься как можно больше и чаще,

4. Работать на результат.

Пиццерия Ямм Пицца

Пиццерия «Yumm pizza» — один из филиалов одноименной сети заведений в Санкт-Петербурге. Пиццерия располагается недалеко от сада Ивана Фомина. Название заведения восходит к англоязычному выражению «yumm», что в переводе на русский язык означает «ням».

Здесь вы можете оценить американскую кухню, в частности попробовать свежеприготовленную пиццу. Кроме того, все желающие могут воспользоваться службой доставки и наслаждаться вкусом любимого блюда прямо у себя дома.