Как карандаш помогает в избавлении от заикания

Забавный факт, но обычный канцелярский предмет, такой как карандаш, способен облегчить заикание, снять речевые спазмы и улучшить речь. Во многих методиках по исправлению речи присутствуют упражнения, в которых в рот помещается какой-нибудь специальный предмет.

 

Для постановки звука «Р» логопеды используют медицинский вибромассажер или обыкновенную детскую соску. Еще в древности Демосфен исправлял свою речь (в том числе и заикание), положив камни в рот. При этом он читал речи, пытаясь перекричать шум волн.

 

Проверить эффективность таких упражнений можно зажав зубами карандаш. Зафиксировать его нужно как можно дальше, около жевательных зубов. Прочитайте страницу текста. Из-за невозможности активно управлять языком вы будете шепелявить. Однако стоит постараться говорить как можно четче.

По окончании чтения проверьте как улучшилась ваша речь. Эффект поражает, но к сожалению он кратковременен. Проверьте, можно ли при регулярном чтении с карандашом в зубах устранить заикание насовсем. Практических исследований этому нет, но есть возможность оставлять комментарии в конце статьи.

Комментарии

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтверди, что не робот! (Не виден блок - отключите Adblock)

Также прочтите!

Аутизм у детей: беда или благо
Аутизм у детей явление довольно часто, согласно мировым социологическим исследованиям к этой категории заболевания можно отнести каждого 88-го рожденного ребенка. У одних детей симптомы аутизма ярко выражены, у других уместнее говорить о расстройствах аутического спектра.
5 способов «остыть», если ребенок «довел до кипения»
В случае если малыш "довел тебя до кипения ", основное - не взорваться, как кипящий паровой котел, закрытый крышкой. Выпустите пар! Сделай 2-3 глубоких вдоха-выдоха, выпейте воды, ополосните лицо. И только успокоившись, контролируя свои эмоции переходите к делу.
Старшие и младшие:  детская ревность
Насколько бы безупречными ни были отец и мать, как бы они ни относились к детишкам, ревность, в определенной мере, все же возникнет. С выходом в свет младшего малыша, старшие начинают на уровне подсознания измерять родительскую любовь и оценивать родительские чувства. Соперничество меж детьми проявляется в ссорах, драках и ябедничестве. В случае если подойти к решению данной проблемы верно, возможно в существенной степени максимально уменьшить данного типа проявления.