Как выписаться, если нет домовой книги

Как выписаться, если нет домовой книгиСам факт регистрации и снятия с регистрационного учета никак не связан с наличием или отсутствием у гражданина домовой книги. Этот документ необходим собственникам жилья, поскольку фиксирует всю историю проживающих и проживавших в доме людей с момента его постройки.

При прописке гражданина по новому адресу, он автоматически выписывается из старого.

Совершить эту процедуру можно находясь в любом населенном пункте РФ. Прописавшись по новому адресу, служба ФМС направит ваши изменившиеся регистрационные данные на старый адрес, из которого вас автоматически выпишут без вашего участия.

В этом случае зафиксировать факт выписки в домовой книге будет необходимо собственникам жилья. В случае оплаты коммунальных платежей не по показаниям счетчика, факт уменьшения числа жильцов отразится на ежемесячной плате коммунальных расходов в сторону снижения.

 

Вам понадобится

1. Документ, удостоверяющий личность.

2. Заявление о снятии с регистрационного учёта по месту жительства.

Процедура снятие с регистрационного учёта граждан по месту жительства осуществляется бесплатно, без необходимости уплаты госпошлины.

 

Пошаговая инструкция

1. Обратитесь в отдел ФМС по месту вашей действующей или будущей прописки. Составить заявление о снятии с регистрационного учета, если прописка по новому адресу будет осуществлена позднее. Помните, что законом дается недельный срок на осуществление последующей регистрации. Не уложившимся в это срок придется оплатить штраф.

2. Если выписка производится одновременно с пропиской по новому адресу, заполняется заявление о регистрации гражданина. В этом случае процедура выписки называется снятие с регистрационного учёта «по запросу».

3. После принятия заявления органом ФМС вам остается только получить на руки паспорт с проставленной в нем отметкой о снятии с учета или о снятии и постановке на учет по новому месту регистрации.

Ключевые слова: как выписаться из домовой книги, как выписаться из частного дома, выписка без домовой книги

Отправить ссылку другу

Рекомендуем прочесть

Издательство «МИФ»

Основы здорового питания детей с 1 до 6 лет

Основы здорового питания детей с 1 до 6 лет

Пищевые привычки и привычки в еде формируются в родительском доме. Решающий курс на предпочитаемые во взрослом возрсте блюда и продукты закладывается в первые годы жизни.

 

Дизайн детской комнаты Март 2017

Дизайн детской комнаты Март 2017

Представляем вашему вниманию подборку фото дизайна детских комнат Март 2017. Но сначала предисловие...

Подбирая фотографии для мартовского обзора трендов в дизайне детской комнаты, мы вновь решили обратить внимание на западных специалистов. В этот раз нашим гуру-экспертом стали техасские дизайнеры из студии StudioDW (Хьюстон, по адресу 10480, Grant Rd, Houston, TX 77070, США).

Они специализируются на оформлении частных домов, готовящихся к продаже и оформляют интерьеры для приобретенных.

Во что одеть непоседу?

комбинизоны в детской моде

Мамы гиперактивных детей всегда особое внимание уделяют одежде ребенка, ведь одним из важных критериев его выбора становится комфорт движения и практичность.

А что вы думаете о детских комбинезонах?

Многие ошибочно считают, что эта одежда пригодна лишь для младенцев, но это далеко не так. Помните чуть более 4 лет назад подиумные модели также вышагивали в комбинезонах и это было в тренде.