Как выписаться, если нет домовой книги

Как выписаться, если нет домовой книгиСам факт регистрации и снятия с регистрационного учета никак не связан с наличием или отсутствием у гражданина домовой книги. Этот документ необходим собственникам жилья, поскольку фиксирует всю историю проживающих и проживавших в доме людей с момента его постройки.

При прописке гражданина по новому адресу, он автоматически выписывается из старого.

Совершить эту процедуру можно находясь в любом населенном пункте РФ. Прописавшись по новому адресу, служба ФМС направит ваши изменившиеся регистрационные данные на старый адрес, из которого вас автоматически выпишут без вашего участия.

В этом случае зафиксировать факт выписки в домовой книге будет необходимо собственникам жилья. В случае оплаты коммунальных платежей не по показаниям счетчика, факт уменьшения числа жильцов отразится на ежемесячной плате коммунальных расходов в сторону снижения.

 

Вам понадобится

1. Документ, удостоверяющий личность.

2. Заявление о снятии с регистрационного учёта по месту жительства.

Процедура снятие с регистрационного учёта граждан по месту жительства осуществляется бесплатно, без необходимости уплаты госпошлины.

 

Пошаговая инструкция

1. Обратитесь в отдел ФМС по месту вашей действующей или будущей прописки. Составить заявление о снятии с регистрационного учета, если прописка по новому адресу будет осуществлена позднее. Помните, что законом дается недельный срок на осуществление последующей регистрации. Не уложившимся в это срок придется оплатить штраф.

2. Если выписка производится одновременно с пропиской по новому адресу, заполняется заявление о регистрации гражданина. В этом случае процедура выписки называется снятие с регистрационного учёта «по запросу».

3. После принятия заявления органом ФМС вам остается только получить на руки паспорт с проставленной в нем отметкой о снятии с учета или о снятии и постановке на учет по новому месту регистрации.

Ключевые слова: как выписаться из домовой книги, как выписаться из частного дома, выписка без домовой книги

Комментарии

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтверди, что не робот! (Не виден блок - отключите Adblock)

Также прочтите!

Старшие и младшие:  детская ревность
Насколько бы безупречными ни были отец и мать, как бы они ни относились к детишкам, ревность, в определенной мере, все же возникнет. С выходом в свет младшего малыша, старшие начинают на уровне подсознания измерять родительскую любовь и оценивать родительские чувства.
Единовременное пособие при рождении ребенка в 2014 году
Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается женщинам за каждого родившегося малыша вне зависимости их трудового статуса, стажа работы и уровня заработной платы. Сумма пособия всем родившим женщинам, проживающим по всей территории России устанавливается единой.
Как научить ребенка постоять за себя
Ты наблюдаешь, как твой ребенок играет с другими детками в песочнице, и вдруг видишь, как у него другой малыш отбирает лопатку, а он ничего не предпринимает, а только уходит и плачет! Тебя возмущает такая ситуация, как же так, почему он ничего не сделал, ведь у него отняли его вещь?