Как выбрать ребенку зимний комбинезон

Если за окном кружится первый снежок, покрывая белоснежным покрывалом деревья и тропинки. А ребенок, прыгая перед окошком, вовсю «стрекочет» о том, как будет замечательно лепить снежную бабу и покататься на горке. Значит, пришла пора маме задуматься о покупке детского зимнего комбинезона.

 

Искусственные утеплители детских комбинезонов

Как выбрать ребенку зимний комбинезонКак выбрать ребенку зимний комбинезонКак выбрать ребенку зимний комбинезон

При выборе зимней одежды в первую очередь необходимо обратить внимание на тип утеплителя, видов которого в последнее время стало достаточно много: синтепон, холлофайбер, файбертек, полифайбер, тинсулейт...

Все это искусственные материалы, которые несмотря на различные названия по сути представляют собою одно и то же. Разница между ними заключена лишь в их виде, одни сделаны как шарики, другие представляют собою волокна или спирали.

Следует знать, что греет не сам материал, а воздух между ним. Чем легче волокно утеплителя и больше соединенных между собою элементов и воздушных полостей, тем больший мороз выдержит комбинезон.

Производитель должен указывать на этикетке одежды минимально допустимую температуру использования. Наибольшей теплопроводностью обладает синтепон, который практически не встречается в одежде дорогих марок.

Комбинезоны на основе синтепона лучше подходят для демисезонья, поскольку они сохраняют тепло при температуре до -10С.

Идеальным материалом для суровой зимы станет тинсулейт. Он способен сохранить тепло даже в -30С. Тинсулин представляет собою тончайшие волокна, которые очень легки.

Этот материал используют не только в пошиве детских зимних комбинезонов, его можно встретить в одежде альпинистов, моряков и нефтяников. Одежда на тинсулине достаточно дорогая. Этот материал в основном используют известные европейские бренды.

Если столбик термометра зимою в вашем регионе не опускается ниже 25, то можете смело приобретать более экономичный комбинезон, утеплителем которого будет файбертек, холлофайбер, полифайбер и другие материалы с аналогичными названиями. Эти утеплители достаточно легки, обладают необходимой упругостью, держат форму длительное время.

Натуральные утеплители детских комбинезонов

Как выбрать ребенку зимний комбинезонКак выбрать ребенку зимний комбинезонКак выбрать ребенку зимний комбинезон

Основными натуральными утеплителями детских зимних комбинезонов являются такие как гусиный пух и овчина. Основанная на пуху одежда достаточно легкая, быстро восстанавливающая форму и относительно долговечная. Такой комбинезон лучше носить при температуре до — 15С. При этом для активного ребенка он будет достаточно жарким, зато отлично подойдет малышам до двух лет.

Комбинезоны из овечьей шерсти явление в последние годы достаточно редкое несмотря на то что они выдерживают мороз в -25С. Такая одежда довольно тяжелая и изготавливается в основном для детей до года, которые большую часть прогулки проводят в коляске.

термин таксономии: 

Комментарии

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтверди, что не робот! (Не виден блок - отключите Adblock)