Итальянские гренки

У итальянцев существует множество видов гренок. Каждые их них восхитительны на вкус, но не смотря на это продолжаются споры среди итальянцев какие из них приготовлены правильно и какие лучше. Предлагаем вашему вниманию классический вариант, дабы уйти подальше от споров и не усложнять рецепт.

Ингредиенты:

  • батон хлеба
  • помидоры
  • сыр Моцарелла
  • оливковое масло
  • чеснок
  • базилик

 

1. Возьмите батон хлеба — желательно итальянского, с крупнопористым мякишем, вроде чиабатты, — и нарежьте небольшими ломтиками. По желанию смажьте их оливковым маслом и обжарьте на сковороде, в тостере или в разогретой духовке.

2. Для тостов с помидорами нарежьте кубиками и перемешайте их с разрезанными на половинки мелкими шариками моцареллы.

3. Посолите и заправьте 1ст. л. оливкового масла extra virgin, смешанным с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Получившуюся начинку выложите на хлеб.

4. украсьте гренки базиликом.

 

Фото итальянских грелок:

Ингридиенты: 
батон, помидоры, сыр Моцарелла, оливковое масло, чеснок, базилик
термин таксономии: