Заикание: знаете ли вы...

  • Заикание в три-четыре раза чаще встречается у мужчин, чем у женщин.

 

  • Около 5% детей проходят через период заикания, который длиться на протяжении полугода и только у 1% заикание станет долгосрочной проблемой.

 

  • Не существует мгновенного чуда позволяющего вылечить заикание.

 

  • Заикание становится все более серьезной проблемой в подростковом возрасте. Согласно статистике, в последние годы резко возрастает количество людей, начавших заикаться в подростковом возрасте.

 

  • Джеймс Эрл Джонс, Джон Стоссел, Николас Брендон, Кеньон Мартин, Энни Гленн, Билл Уолтон, Уинстон Черчилль, Мэрилин Монро, Карли Саймон, Джон Апдайк, Кен Вентури, Боб Лов, Король Георг VI - все эти известные люди заикались!

Вывод: Таких как вы много, не стоит испытывать дискомфорт из-за заикания. Если вы хотите избавиться от него, придется серьезно потрудиться. Но, если не избавитесь от заикания, вы все равно добьетесь всего что хотите.

Комментарии

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтверди, что не робот! (Не виден блок - отключите Adblock)

Также прочтите!

Старшие и младшие:  детская ревность
Насколько бы безупречными ни были отец и мать, как бы они ни относились к детишкам, ревность, в определенной мере, все же возникнет. С выходом в свет младшего малыша, старшие начинают на уровне подсознания измерять родительскую любовь и оценивать родительские чувства. Соперничество меж детьми проявляется в ссорах, драках и ябедничестве. В случае если подойти к решению данной проблемы верно, возможно в существенной степени максимально уменьшить данного типа проявления.
Где смотреть актуальные данные по коронавирусу
Где смотреть актуальные данные по коронавирусу COVID-19? Пришло время глобальной пандемии, как не поддаться панике, разделять официальную информацию от фейков? Какие симптомы у коронавируса? Что делать при подозрении на заражение COVID-19? И что делать, чтобы не заразиться? Список официальных сайтов Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) - who.int