Жаренные кальмары по-итальянски

Жаренные кальмары по-итальянски
Ингредиенты:
- Тушки кальмаров - 8 шт.
- Мука - 8 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 8 ст.л.
- Майонез - 100 гр.
- Растительное масло для жарки.
- Соль и молотый черный перец.
- Перец Чили - 1 стручок.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Дольки лимона для украшения блюда при подаче.
Приготовление:
1. Кальмары очистите, тушки нарежьте кольцами толщиною в 2 см.
2. Смешайте муку и крахмал, добавьте соль и перец. Обваляйте в смеси кольца и обжарьте их в большом количестве масла (во фритюре или сковороде).
3. Обжаренные кольца выкладывайте на сито, чтобы масло стекло.
4. Смешайте майонез, мелко нарезанным (перетертым) перцем и чесноком.
5. Подайте кольца кальмаров с соусом и дольками лимона.
Фото:
термин таксономии
рубрика
Отправить ссылку другу