Где отдохнуть с ребенком в Белокурихе

Семейный отдых в Белокурихе

Великолепное расположение, уникальная природа и достаточно мягкий климат Белокурихи позволяют этому курорту стать идеальным местом отдыха для семейных пар с детьми.

Первое, что привлекает в городе — это спокойствие и умиротворенность. Неторопливый размеренный образ жизни местного населения передается к туристам, благотворно сказываясь на психологическом состоянии. Свою лепту вносит и горный воздух, в котором содержание легких аэроионов доходит до 2400. Повышенная ионизация воздуха оказывает общее положительное воздействие на организм. Поэтому даже простые пешие прогулки по Белокурихе с ребенком можно назвать лечебными процедурами.

белокуриха с ребенком

В районе расположены термальные источники, собственно благодаря им город, в то время поселок, и стал курортом. В местные санатории завозятся с соленых озер Алтая лечебные грязи. Комплексное применение природных богатств края делает курорт одной из лучших здравниц России.

В качестве места проживания можно выбрать отель или санаторий. Для детского отдыха подойдут такие как «Алтай-West», «Родник Алтая» или «Россия». В каждом из перечисленных санаториев есть детские игровые площадки, развивающие кружки и комнаты отдыха. Круглый год проводятся детские музыкальные программы, работают аниматоры и воспитатели. Проживание детей старше трех лет оплачивается по льготному тарифу, а малыши до трехлетнего возраста живут в санатории со своими родителями совершенно бесплатно.

Проживание в отеле Белокурихе с ребенком лишает детей большинства удобств санатория, однако, они могут больше времени проводить со своей семьей. Наша жизнь устроена таким образом, что в приоритет у родителей зачастую выходит их профессиональная деятельность, а на общение с детьми практически не остается времени. Лучшего места для укрепления семейных уз и восстановления доверительного отношения с детьми чем Белокуриха просто не найти.

Развлечения Белокурихи

В зимнее время года в районе курорта функционирует несколько горнолыжных баз — это «Катунь», «Северный», «Церковка» и недавно открывшийся склон «Алтай-West». Главная трасса Белокурихи называется «Катунь». Она расположена неподалеку от одноименного санатория и отеля «Благодать». Длина склона равна 800 метрам, работают два бугельных подъемника.

белокуриха с ребенком

Склон «Северный» несколько уже, длина его 650 метров, также оборудован подъемником. Самый длинный склон у «Церковки» — 2600 метров. Подняться наверх можно на подъемнике за полчаса. Катаются на подъемных установках не только лыжники, но и те, кто хотят посмотреть на великолепный вид города с высоты.

Склон «Алтай-West» идеален для катания новичков и детей, перепад высот трассы не более 146 метров. Склон пологий, длиною в 830 метров. Работать горнолыжные трассы начинают в декабре, сезон катания заканчивается в марте.

С 2010 года в Белокурихе функционирует оздоровительный центр «Водный мир», который в народе называют просто аквапарком. Впрочем, назвать его таковым невозможно, площадь центра составляет 3400 кв. метра, он разделен на три тематические зон: аквапарк, термоблок и спортивный зал. Для детей в возрасте с 6 до 12 лет оборудован отдельный бассейн.

Отдых в Белокурихе можно охарактеризовать тремя словами: здоровье, отличное настроение и комфорт.

 

Статьи о Белокурихе

Сколько стоит отдых в Белокурихе в 2014 - 2015 году

Лучшие отели Белокурихи

Лечение бесплодия в Белокурихе

Что такое путевка «Мать и дитя»

Комментарии

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтверди, что не робот! (Не виден блок - отключите Adblock)