Винегрет: три лучших рецепта

3 рецепта Винегрета

1. Винегрет с горчичной заправкой

Ингредиенты:

  • свекла - 1 шт. среднего размера,
  • картофель - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • соленый огурец - 1 шт.,
  • лук репчатый - 0,5 головки,
  • уксус3-6% - 1 ст.ложка,
  • масло растительное - 1 ст.ложка,
  • горчица - 1 ч.ложка,
  • сахар - 1 ч.ложка,
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь и картофель отварить. Свеклу отдельно.
  2. Свеклу нарезать кубиками и заправить растительным маслом.
  3. Соленый огурец, отварные морковь, картофель и лук нарезать мелкими кубиками, добавить свеклу и перемешать.
  4. Уксус соединить с маслом, горчицей, сахаром, посолить и поперчить. Готовой смесью заправить салат.

 

2. Винегрет с рыбой

Ингредиенты:

  • рыба отварная 100-150 гр.,
  • свекла - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.,
  • помидор - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • майонез - 1,5 ст. л.,
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Оставить несколько крупных ломтиков на украшение.
  2. Картофель, морковь и свеклу отварить в подсоленной воде отдельно и нарезать кубиками.
  3. Добавить нарезанный помидор.
  4. Перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить.
  5. Выложить в салатник, украсить ломтиками рыбы.

 

3. Винегрет с фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • свекла - 2 шт.,
  • картофель - 2 шт.,
  • фасоль - 200 гр.,
  • грибы маринованные - 200 гр.,
  • огурцы маринованные - 3 шт.,
  • майонез - 150 мл.,
  • зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу и картофель отварить и нарезать кубиками.
  2. Остудить, добавить вареную фасоль, мелко нарезанные маринованные грибы и огурцы.
  3. Посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  4. Выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.

Подавать на стол в охлажденном виде.

Фото:

Ингридиенты: 
1. свекла, картофель, морковь, соленый огурец, лук репчатый, 3-6% уксус, масло растительное, горчица, сахар, перец, соль по вкусу. 2. свекла, картофель, морковь, отварная рыба, помидор, майонез, перец и соль по вкусу. 3. свекла, картофель, морковь, вареная фасоль, маринованные грибы, маринованные огурцы, майонез, зелень, соль по вкусу.
термин таксономии: 

Рекомендуем приготовить: