Аутизм у детей: беда или благо

Аутизм у детей явление довольно часто, согласно мировым социологическим исследованиям к этой категории заболевания можно отнести каждого 88-го рожденного ребенка. У одних детей симптомы аутизма ярко выражены, у других уместнее говорить о расстройствах аутического спектра.

Под аутизмом понимают расстройство головного мозга при его формировании и развитии. Первым образом эти отклонения сказываются на социальном общении, задержках в развитии речи, ограниченными интересами ребенка, его замыкании на внутреннем мире и своих ощущениях. Имеет место многократное повторении одного действия.

Аутизм у детей

Безусловно, любое нарушение, отклонение и заболевание ребенка расстраивает родителей. Им приходится прикладывать больше усилий в воспитании, уделять максимальное количество времени своему малышу. Однако, и в этой ситуации можно найти плюсы. Ярким тому примером могут послужить родители великобританки Айрис Грейс, девочка пятилетнего возраста, больной аутизмом.

Аутизм у детейАутизм у детей

В борьбе с недугом ее родители решили с трехлетнего возраста, когда узнали о диагнозе, заниматься с малышкой музыкой и живописью. В рисовании картин Айрис добилась потрясающего успеха - ее произведения пользуются спросом, их покупают за несколько сотен и тысяч долларов. Добиться признания, найти свое предназначение можно при любом диагнозе. Главная задача родителей помочь ребенку с поиском своего места в жизни, утвердится в нем, обрести гармонию и счастье.

 

рубрика: 

Комментарии

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтверди, что не робот! (Не виден блок - отключите Adblock)

Также прочтите!

Как облегчить жизнь школьнику
Этим вопросом задаются все любящие родители. Оказывается, все просто. Достаточно грамотно спланировать день ученика и почитать наши советы… Нагрузка для школьника
Отсутствие отца у ребенка
Отсутствие отца для ребенка, конечно же, много значит, кто бы, что ни утверждал, детям нужны полноценные семьи и оба родителя.
Стихи про осень для дошколят