Исследования о заикании

Выход из зоны комфорта — путь к победе над заиканием

Выход из зоны комфорта — путь к победе над заиканием

Осенью 2016 года специалистами международного фонда Stuttering Foundation была проделана небольшая, но важная работа по проблеме заикания. В сотрудничестве с 12 взрослыми с заиканием высокой степени тяжести они смогли выявить психологическую составляющую, значительно улучшив качество речи.

Физкультура против заикания

Физкультура против заикания

Твердо решив изменить себя и свою жизнь, вычеркнув из нее заикание, вам совсем не помешают (а даже помогут) специальные физические упражнения. Их отличительная особенность состоит в том, что они активизируют работу нейронов. Да, да… физические упражнения для активизации работы мозга.

Преодоление заикания

Преодоление заикания

Преодоление заикания, как бег на длинную дистанцию с препятствиями, победит тот, кто преодолеет их все и достигнет финиша. Правда есть одно преимущество перед реальным бегом, скорость не имеет значения, поскольку вы соревнуетесь с самим собой.

Заикание вернулось, что делать !!!

Заикание вернулось, что делать !!!

Я думаю, каждый из вас делал несколько попыток лечения заикания. Некоторые из них были более успешными, чем другие. И иногда даже казалось, что заикание исчезло и вы, наконец, избавились от него ... но прошло время и все вернулось на круги своя.

Что вы чувствовали тогда? Обиду, разочарование, свою ущербность? Разве можно найти в подобной ситуации что-то положительное? Но повод для радости есть - тот факт, что вы пусть даже на короткое время, даже с небольшими улучшениями, но все-таки смогли изменить ситуацию в свою пользу.

Виды (формы) заикания: неврозоподобный, невротический

Виды (формы) заикания: неврозоподобный, невротический

Специалисты (логопеды, неврологи и др.) делят заикание на две основные категории: неврозоподобное и невротическое. Зачем это деление? Прежде всего оно дает нам представление о структуре нарушения и способе лечения заикания. Чтобы нам было проще разобраться с этим, стоит выяснить основные определения этих форм заикания, выделив их особенности и различия.

Самогипноз при лечении заикания

Самогипноз при лечении заикания

Психологический комфорт и спокойствие важно на всех этапах нашей жизни, и тем более при лечении заикания. Нервозное состояние человека не лучшим образом сказывается на качестве речи. Важно быть оптимистично настроенным, обладать крепким психологическим здоровьем и хорошим настроением.

Как карандаш помогает в избавлении от заикания

Забавный факт, но обычный канцелярский предмет, такой как карандаш, способен облегчить заикание, снять речевые спазмы и улучшить речь. Во многих методиках по исправлению речи присутствуют упражнения, в которых в рот помещается какой-нибудь специальный предмет.

 

Лечение заикания: первая помощь

Лечение заикания: первая помощь

Если в результате стресса, сильного эмоционального потрясения, болевого шока или испуга, вы, ваш близкий человек или ребенок начали заикаться, то необходимо принять срочные меры, пока заикание не стало проблемой на долгие годы.

Как разговаривать по телефону заикающимся людям

Как разговаривать по телефону заикающимся людям

Многим заикающимся разговор по телефону представляется страшным испытанием. Иногда предстоящий разговор гораздо страшнее личной беседы, потому что внимание собеседника сосредоточено исключительно на вашем голосе, на том, что и КАК вы говорите.

Страницы