Заикание

Духовные и физические силы человека

Духовные и физические силы человека

В предыдущей статье мы выявили, два главных составляющий для достижения цели — это духовные и физические силы человека. А теперь давайте узнаем, как увеличить их, чтобы качественно улучшить свою жизнь, легко получать желаемое и жить в свое удовольствие.

Изменяющаяся реальность

Изменяющаяся реальность

Лето выдалось не жаркое, но на застекленном балконе и в комнате вполне комфортно. Однако, когда несколько часов сидишь за компьютером и почти не двигаешься, хочется надеть кофту и носки. Наступил вечер. Солнце садилось… Я решила размять ноги, прогуляться и за одно сходить в магазин. На улице все же лето, поэтому переоделась соответственно. С сомнением посмотрела на кофточку, но не взяла ее с собой, и сразу же пожалела об этом на улице.

Посвящается тем, кто любит мечтать…

Посвящается тем, кто любит мечтать…

Детство заканчивается, одни из нас начинают брить или растить бороду, другие покупать бюстгальтера и прокладки… Но с физическим развитием и ростом умственных способностей большинство из нас по-прежнему остается детьми. И здесь речь не идет о детском восприятии мира, излишней эмоциональности или наивности. Нет, эта характеристика практически не видна окружающим и не воспринимаемся нами самими — это нежелание брать ответственность за свою жизнь. Мы продолжаем надеяться, что какой-то «условный взрослый» решит за нас наши проблемы.

Почему мы не получаем, то что хотим?

Почему мы не получаем, то что хотим?

Начнем с того, что наш мир, ровно как и мы, состоит из двух половин (составляющих, частей — называйте это как угодно) — духовного (энергетического) и материального. Самый простой пример, наше сознание и тело. Большое количество пожилых людей с морщинами на лице, с проблемами со здоровьем и другими проявлениями возраста тела, чувствуют себя в душе молодыми. Это свидетельствует о том, что душа, составляющая часть нематериального мира, развивается отдельно от тела, оставаясь при этом привязанной к нему.

Выход из зоны комфорта — путь к победе над заиканием

Выход из зоны комфорта — путь к победе над заиканием

Осенью 2016 года специалистами международного фонда Stuttering Foundation была проделана небольшая, но важная работа по проблеме заикания. В сотрудничестве с 12 взрослыми с заиканием высокой степени тяжести они смогли выявить психологическую составляющую, значительно улучшив качество речи.

Главной проблемой всех участников был выход из «зоны комфорта», испытуемые намеренно использовали ситуации, от которых стремились до этого уйти в реальной жизни:

  • Разговоры с незнакомыми людьми.

  • Публичные выступления.

Физкультура против заикания

Физкультура против заикания

Твердо решив изменить себя и свою жизнь, вычеркнув из нее заикание, вам совсем не помешают (а даже помогут) специальные физические упражнения. Их отличительная особенность состоит в том, что они активизируют работу нейронов. Да, да… физические упражнения для активизации работы мозга. Они помогут сконцентрироваться на поставленных задачах, не чувствовать себя уставшим (так как к вашим повседневным заботам добавятся «новые дела» по работе над собой и своей речью). Эти упражнения также увеличат эффективность занятий и уберегут от стресса.

Преодоление заикания

Преодоление заикания

Преодоление заикания, как бег на длинную дистанцию с препятствиями, победит тот, кто преодолеет их все и достигнет финиша. Правда есть одно преимущество перед реальным бегом, скорость не имеет значения, поскольку вы соревнуетесь с самим собой.

Но, там где есть преимущества, есть и недостатки — ты бежишь не зная, когда будет финиш. Именно по этой причине многие из нас так и не добегают до конца. Места, где заикания больше не существует. Это метафора, но как хорошо она описывает жизнь заик.

Заикание вернулось, что делать !!!

Заикание вернулось, что делать !!!

Я думаю, каждый из вас делал несколько попыток лечения заикания. Некоторые из них были более успешными, чем другие. И иногда даже казалось, что заикание исчезло и вы, наконец, избавились от него ... но прошло время и все вернулось на круги своя.

Наиболее частая причина - правильная речь не вошла в привычку.

10 лучших аффирмации против заикания

10 лучших аффирмации против заикания

Аффирмации для тех, кто преодолевает заикание:

1. Я здоров, счастье окружает меня.

2. Я говорю четко и громко.

3. Каждый день я говорю все лучше и лучше.

4. Сегодня моя речь стала лучше, чем вчера.

5. Я люблю свой голос, мне нравится слушать как он звучит.

6. Я люблю говорить вслух плавно и мелодично.

7. Моя речь, как горный ручей: звонкая, четкая, быстрая.

8. Я радуюсь каждому дню, они одаривают меня счастливыми моментами.

9. Каждая клетка моего тела излучает энергию и здоровье.