Что есть, чтобы получать все нутриенты за день
Витаминно-минеральные комплексы спасают нас от нехватки полезных веществ. Но, подходящая ли в них дозировка и можно ли получить нутриенты в необходимом количестве через пищу. Проведем эксперимент для кето-диеты (пониженное содержание углеводов). Возьмем простые и недорогие продукты, которые можно купить в любом ближайшем магазине.
Не хотите читать подробное описание нутриентов в каждом блюде, переходите в конец статьи, чтобы ознакомиться с итоговым расчетом.
Поддержи здоровье и красоту с помощью витаминных комплексов и БАДов от ведущих фармкомпаний. Заказывай продукцию Orthomol, Solgar, Lady's Formula, Doppelherz и других.
Завтрак
2 вареных в крутую яйца, свиная котлетка 100 гр, листья салата Латук 50 гр и кофе (180 мл) со сливками (50гр).
🥚🥚 Два вареных яйца среднего размера С1 (общий вес 90 гр) |
||
Доля 🔵 Б: 34%; 🟡 Ж: 64%; 🔴 У: 3%. |
||
🔥 Калорийность |
155 ккал |
10% от суточной дозы |
🔵 Белки |
12 гр | 13% |
🟡 Жиры |
10 гр | 15% |
🔴 Углеводы |
1 гр | 0,7% |
🥦 Пищевые волокна |
0 гр | 0% |
Витамин А |
140 мкг | 15% |
бета Каротин |
0,01 мг | 0,1% |
В1 |
0,06 мг | 4% |
В2 |
0,50 мг | 28% |
Холин (В4) |
290 мг | 58% |
В5 |
1,30 мг | 27% |
В6 |
0,1 мг | 5% |
В9 |
42 мкг | 10% |
В12 |
1 мкг | 35% |
С |
- | - |
D |
2 мкг | 20% |
E |
1 мг | 6% |
H (биотин) |
20 мкг | 25% |
K |
0,2 мкг | 2% |
PP |
0,06 мг | 0,2% |
Калий |
125 мг | 5% |
Кальций |
50 мг | 5% |
Кремний |
- | - |
Магний |
10 мг | 2,5% |
Натрий |
120 мг | 9% |
Фосфор |
170 мг | 20% |
Хлор |
- | - |
Железо |
1,1 мг | 6% |
Йод |
- | - |
Кобальт |
- | - |
Марганец |
0,02 мг | 1% |
Медь |
13 мкг | 1,3% |
Молибден |
- | - |
Селен |
30 мкг | 55% |
Фтор |
4,5 мкг | 0,1% |
Хром |
- | - |
Цинк |
1 мг | 8,5% |
🥩 Котлетка фарш свинина (вес 100 гр) |
||
Доля 🔵 Б: 16%; 🟡 Ж: 84%; 🔴 У: 0%. |
||
🔥 Калорийность |
350 ккал | 23% |
🔵 Белки |
14 гр | 15% |
🟡 Жиры |
33 гр | 49% |
🔴 Углеводы |
- | - |
🥦 Пищевые волокна |
- | - |
Витамин А |
- | - |
бета Каротин |
- | - |
В1 |
0,5 мг | 35% |
В2 |
0,14 мг | 7,5% |
Холин (В4) |
75 мг | 15% |
В5 |
0,45 мг | 9% |
В6 |
0,33 мг | 17% |
В9 |
4 мкг | 1% |
В12 |
- | - |
С |
- | - |
D |
- | - |
E |
0,4 мг | 2,5% |
H (биотин) |
- | - |
K |
- | - |
PP |
5,8 мг | 29% |
Калий |
285 мг | 11% |
Кальций |
7 мг | 0,7% |
Кремний |
- | - |
Магний |
24 мг | 6% |
Натрий |
5 мг | 4,5% |
Фосфор |
164 мг | 21% |
Хлор |
4 мг | 2% |
Железо |
1,7 мг | 9% |
Йод |
6,6 мкг | 4,4% |
Кобальт |
8 мкг | 80% |
Марганец |
0,02 мг | 1% |
Медь |
96 мкг | 9,6% |
Молибден |
13 мкг | 19% |
Селен |
- | - |
Фтор |
69 мкг | 1,7% |
Хром |
13,5 мкг | 27% |
Цинк |
2 мг | 17% |
🥬 Салат латук половина (продажного) горшочка (50 гр) |
||
Доля 🔵 Б: 38%; 🟡 Ж: 11%; 🔴 У: 51%. |
||
🔥 Калорийность |
8 ккал | 0,5% |
🔵 Белки |
0,7 гр | 0,8% |
🟡 Жиры |
0,1 гр | 0,1% |
🔴 Углеводы |
1 гр | 1,2% |
🥦 Пищевые волокна |
6 гр | 3% |
Витамин А |
150 гр | 15% |
бета Каротин |
70 мг | 18% |
В1 |
0,015 мг | 1% |
В2 |
0,04 мг | 2% |
Холин (В4) |
7 мг | 1,3% |
В5 |
0,05 мг | 1% |
В6 |
0,09 мг | 4,5% |
В9 |
24 мкг | 6% |
В12 |
- | - |
С |
7 мг | 8% |
D |
- | - |
E |
0,35 мг | 2,5% |
H (биотин) |
0,35 мкг | 0,7% |
K |
63 мкг | 50% |
PP |
0,45 мг | 2,2% |
Калий |
110 мг | 4,4% |
Кальций |
38,5 мг | 3,8% |
Кремний |
4,1 мг | 13,5% |
Магний |
20 мг | 5% |
Натрий |
4 мг | 0,3% |
Фосфор |
17 мг | 2% |
Хлор |
25 мг | 1% |
Железо |
0,3 мг | 1,5% |
Йод |
4 мкг | 2,5% |
Кобальт |
2 мкг | 20% |
Марганец |
0,15 мг | 7,5% |
Медь |
60 мкг | 6% |
Молибден |
4,5 мкг | 6,5% |
Селен |
0,3 мкг | 0,5% |
Фтор |
14 мкг | 0,35% |
Хром |
1,5 мкг | 3% |
Цинк |
0,13 мг | 1% |
☕ Кофе со сливками 10% (кружка 180 мл, сливок 3 ст. ложки или 50 гр) |
||
Доля 🔵 Б: 3%; 🟡 Ж: 93%; 🔴 У: 4%. |
||
🔥 Калорийность |
81 ккал |
6,5% |
🔵 Белки |
0,6 гр | 0,7% |
🟡 Жиры |
8,3 гр | 15% |
🔴 Углеводы |
0,83 гр | 0,7% |
🥦 Пищевые волокна |
0 гр | 0% |
Витамин А |
62 мг | 8,5% |
бета Каротин |
0,03 мг | 0,6% |
В1 |
0,005 мг | 0,3% |
В2 |
0,03 мг | 1,5% |
Холин (В4) |
- | - |
В5 |
- | - |
В6 |
- | - |
В9 |
- | - |
В12 |
- | - |
С |
0,05 мг | 0,1% |
D |
0,06 мкг | 0,6% |
E |
0,15 мг | 1% |
H (биотин) |
- | - |
K |
- | - |
PP |
0,50 мг | 2,5% |
Калий |
50 мг | 2% |
Кальций |
30 мг | 2% |
Кремний |
- | - |
Магний |
2 мг | 0,5% |
Натрий |
9 мг | 0,6% |
Фосфор |
22 мг | 2,5% |
Хлор |
- | - |
Железо |
0,06 мг | 0,3% |
Йод |
- | - |
Кобальт |
- | - |
Марганец |
- | - |
Медь |
- | - |
Молибден |
- | - |
Селен |
- | - |
Фтор |
- | - |
Хром |
- | - |
Цинк |
- | - |
Обед
Слегка обжаренные брокколи (100 гр) и цветная капуста (100 гр) с шампиньонами (100 гр) + сливочный сыр (50гр).
🥦 Брокколи (общий вес 100 гр) |
||
Доля 🔵 Б: 36%; 🟡 Ж: 12%; 🔴 У: 52%. |
||
🔥 Калорийность |
34 ккал | 2,22% |
🔵 Белки |
2,8 г | 3,04% |
🟡 Жиры |
0,4 г | 0,6% |
🔴 Углеводы |
4 г | 2,86% |
🥦 Пищевые волокна |
2,6 г | 13% |
Витамин А |
31 мкг | 3,4% |
бета Каротин |
0,36 мг | 7,2% |
В1 |
0,07 мг | 4,7% |
В2 |
0,11 мг | 6,5% |
Холин (В4) |
18,7 мг | 3,7% |
В5 |
0,57 мг | 12% |
В6 |
0,17 мг | 8,8% |
В9 |
63 мкг | 16% |
В12 |
- | - |
С |
89 мг | 99% |
D |
- | - |
E |
0,78 мг | 5,2% |
H (биотин) |
0,5 мкг | 1% |
K |
101 мкг | 85% |
PP |
0,64 мг | 3,2% |
Калий |
316 мг | 13% |
Кальций |
47 мг | 4,7% |
Кремний |
78 мг | 260% |
Магний |
21 мг | 5,3% |
Натрий |
33 мг | 2,5% |
Фосфор |
66 мг | 8,3% |
Хлор |
- | - |
Железо |
0,73 мг | 4,1% |
Йод |
15 мкг | 10% |
Кобальт |
- | - |
Марганец |
0,21 мг | 11% |
Медь |
49 мкг | 4,9% |
Молибден |
- | - |
Селен |
2,5 мкг | 4,5% |
Фтор |
- | - |
Хром |
0,5 мкг | 1% |
Цинк |
0,41 мг | 3,4% |
🥙 Цветная капуста (общий вес 100 гр) |
||
Доля 🔵 Б: 34%; 🟡 Ж: 9%; 🔴 У: 57%. |
||
🔥 Калорийность |
30 ккал | 1,96% |
🔵 Белки |
2,5 гр | 2,72% |
🟡 Жиры |
0,3 гр | 0,45% |
🔴 Углеводы |
4,2 гр | 3% |
🥦 Пищевые волокна |
2,1 гр | 10,5% |
Витамин А |
3 мкг | 0,3% |
бета Каротин |
0,02 мг | 0,4% |
В1 |
0,1 мг | 6,7% |
В2 |
0,1 мг | 5,6% |
Холин (В4) |
45 мг | 9% |
В5 |
0,9 мг | 1% |
В6 |
0,16 мг | 8% |
В9 |
23 мкг | 5,8% |
В12 |
- | - |
С |
70 мг | 78% |
D |
- | - |
E |
0,2 мг | 1,3% |
H (биотин) |
1,5 мкг | 3% |
K |
16 мкг | 13% |
PP |
1 мг | 5% |
Калий |
210 мг | 8,4% |
Кальций |
26 мг | 2,6% |
Кремний |
22 мг | 73% |
Магний |
17 мг | 4,3% |
Натрий |
10 мг | 0,8% |
Фосфор |
51 мг | 6,4% |
Хлор |
- | - |
Железо |
1,4 мг | 7,8% |
Йод |
3 мкг | 2% |
Кобальт |
- | - |
Марганец |
0,15 мг | 7,8% |
Медь |
42 мкг | 4,2% |
Молибден |
8 мкг | 11% |
Селен |
0,6 мкг | 1,1% |
Фтор |
- | - |
Хром |
1,1 мкг | 2,2% |
Цинк |
0,28 мг | 2,3% |
🧀 Сыр (общий вес 50 гр) |
||
Доля 🔵 Б: 15%; 🟡 Ж: 83%; 🔴 У: 3%. |
||
🔥 Калорийность |
150 ккал | 10% |
🔵 Белки |
5,5 гр | 6% |
🟡 Жиры |
14 гр | 21% |
🔴 Углеводы |
1 гр | 1% |
🥦 Пищевые волокна |
- | - |
Витамин А |
80,5 мкг | 8,9% |
бета Каротин |
0,006 мг | 0,1% |
В1 |
0,02 мг | 1,3% |
В2 |
0,09 мг | 5% |
Холин (В4) |
6 мг | 1,2% |
В5 |
0,40 мг | 8% |
В6 |
0,02 мг | 1,2% |
В9 |
8 мкг | 2,4% |
В12 |
0,46 мкг | 15% |
С |
- | - |
D |
0,15 мкг | 1,5% |
E |
0,135 мг | 1% |
H (биотин) |
- | - |
K |
0,6 мкг | 0,5% |
PP |
0,06 мг | 0,3% |
Калий |
123,5 мг | 4,9% |
Кальций |
74 мг | 7,4% |
Кремний |
- | - |
Магний |
4 мг | 1% |
Натрий |
158,5 мг | 12% |
Фосфор |
76 мг | 9,5% |
Хлор |
- | - |
Железо |
0,08 мг | 0,5% |
Йод |
- | - |
Кобальт |
- | - |
Марганец |
- | - |
Медь |
16 мкг | 1,6% |
Молибден |
- | - |
Селен |
2 мкг | 3,6% |
Фтор |
- | - |
Хром |
- | - |
Цинк |
0,28 мг | 2,4% |
🍄 Шампиньоны (общий вес 100 гр) |
||
Доля 🔵 Б: 38%; 🟡 Ж: 7%; 🔴 У: 56%. |
||
🔥 Калорийность |
11 ккал | 0,72% |
🔵 Белки |
1,3 г | 1,41% |
🟡 Жиры |
0,1 г | 0,15% |
🔴 Углеводы |
1,9 г | 1,36% |
🥦 Пищевые волокна |
0,3 г | 1,5% |
Витамин А |
- | - |
бета Каротин |
- | - |
В1 |
0,04 мг | 3,2% |
В2 |
0,24 мг | 14% |
Холин (В4) |
11 мг | 2,2% |
В5 |
0,75 мг | 15% |
В6 |
0,05 мг | 2,8% |
В9 |
12,5 мкг | 3,1% |
В12 |
0,05 мкг | 1,7% |
С |
- | - |
D |
0,05 мкг | 0,5% |
E |
- | - |
H (биотин) |
20 | - |
K |
- | - |
PP |
1,9 мг | 9,5% |
Калий |
224 мг | 9% |
Кальций |
9 мг | 0,9% |
Кремний |
- | - |
Магний |
4,5 мг | 1,1% |
Натрий |
3 мг | 0,2% |
Фосфор |
60 мг | 7,5% |
Хлор |
- | - |
Железо |
0,2 мг | 1,1% |
Йод |
- | - |
Кобальт |
- | - |
Марганец |
0,07 мг | 3,6% |
Медь |
250 мкг | 25% |
Молибден |
||
Селен |
13 мкг | 24% |
Фтор |
- | - |
Хром |
- | - |
Цинк |
0,55 мг | 4,6% |
Ужин
Печень куриная (100 гр) тушеная с 20% сметаной (4 ст. ложки), сыр (50 гр) и салат - латук (вторая половина - 50 гр).
🥩 Печень куриная (вес 100 гр) |
||
Доля 🔵 Б: 59%; 🟡 Ж: 39%; 🔴 У: 2%. |
||
🔥 Калорийность |
137.6 ккал | 8.99% |
🔵 Белки |
20,4 гр | 22,17% |
🟡 Жиры |
5,9 гр | 8,81% |
🔴 Углеводы |
0,7 гр | 0,5% |
🥦 Пищевые волокна |
- | - |
Витамин А |
12 000 мкг | 1 333% |
бета Каротин |
0,13 мг | 2,6% |
В1 |
0,5 мг | 33% |
В2 |
2,1 мг | 117% |
Холин (В4) |
194,4 мг | 39% |
В5 |
6,23 мг | 125% |
В6 |
0,9 мг | 45% |
В9 |
240 мкг | 60% |
В12 |
16,58 мкг | 553% |
С |
25 мг | 28% |
D |
- | - |
E |
0,7 мг | 4,7% |
H (биотин) |
- | - |
K |
- | - |
PP |
13,3 мг | 67% |
Калий |
289 мг | 12% |
Кальций |
15 мг | 1,5% |
Кремний |
- | - |
Магний |
24 мг | 6% |
Натрий |
90 мг | 6,9% |
Фосфор |
268 мг | 34% |
Хлор |
- | - |
Железо |
17,5 мг | 97% |
Йод |
- | - |
Кобальт |
15 мкг | 150% |
Марганец |
0,32 мг | 16% |
Медь |
386 мкг | 39% |
Молибден |
58 мкг | 83% |
Селен |
54,6 мкг | 99% |
Фтор |
- | - |
Хром |
9 мкг | 18% |
Цинк |
6,6 мг | 55% |
🍶 Сметана 20% жирности (4 ст. ложки или 100 гр) |
||
Доля 🔵 Б: 5%; 🟡 Ж: 88%; 🔴 У: 7%. |
||
🔥 Калорийность |
206 ккал | 13,46% |
🔵 Белки |
2,5 гр | 2,72% |
🟡 Жиры |
20 гр | 29,85% |
🔴 Углеводы |
3,4 гр | 2,43% |
🥦 Пищевые волокна |
- | - |
Витамин А |
160 мкг | 18% |
бета Каротин |
0,06 мг | 1,2% |
В1 |
0,03 мг | 2% |
В2 |
0,11 мг | 6,1% |
Холин (В4) |
47,6 мг | 9,5% |
В5 |
0,3 мг | 6% |
В6 |
0,06 мг | 3% |
В9 |
7,5 мкг | 1,9% |
В12 |
0,45 мкг | 15% |
С |
0,3 мг | 0,3% |
D |
0,1 мкг | 1% |
E |
0,4 мг | 2,7% |
H (биотин) |
4 мкг | 8% |
K |
1,5 мкг | 1,3% |
PP |
0,6 мг | 3% |
Калий |
109 мг | 4,4% |
Кальций |
86 мг | 8,6% |
Кремний |
- | - |
Магний |
8 мг | 2% |
Натрий |
35 мг | 2,7% |
Фосфор |
60 мг | 7,5% |
Хлор |
72 мг | 3,1% |
Железо |
0,2 мг | 1,1% |
Йод |
9 мкг | 6% |
Кобальт |
0,3 мкг | 3% |
Марганец |
0,003 мг | 0,2% |
Медь |
21 мкг | 2,1% |
Молибден |
5 мкг | 7,1% |
Селен |
0,4 мкг | 0,7% |
Фтор |
17 мкг | 0,4% |
Хром |
2 мкг | 4% |
Цинк |
0,26 мг | 2,2% |
Перекус
Арахис (50 гр), морковь сырая (100 гр)
🥜 Арахис сырой или слегка поджаренный (50 гр) |
||
Доля 🔵 Б: 18%; 🟡 Ж: 77%; 🔴 У: 5%. |
||
🔥 Калорийность |
283,5 ккал | 18,52% |
🔵 Белки |
12,9 г | 14,02% |
🟡 Жиры |
24,6 г | 36,72% |
🔴 Углеводы |
3,8 г | 2,71% |
🥦 Пищевые волокна |
4,3 г | 21,5% |
Витамин А |
- | - |
бета Каротин |
- | - |
В1 |
0,32 мг | 21% |
В2 |
0,068 мг | 3,8% |
Холин (В4) |
26,25 мг | 5,3% |
В5 |
0,884 мг | 18% |
В6 |
0,174 мг | 8,7% |
В9 |
120 мкг | 30% |
В12 |
- | - |
С |
- | - |
D |
- | - |
E |
4,16 мг | 28% |
H (биотин) |
- | - |
K |
- | - |
PP |
6 мг | 30% |
Калий |
352 мг | 14% |
Кальций |
46 мг | 4,6% |
Кремний |
- | - |
Магний |
84 мг | 21% |
Натрий |
9 мг | 0,7% |
Фосфор |
188 мг | 24% |
Хлор |
- | - |
Железо |
2,29 мг | 13% |
Йод |
- | - |
Кобальт |
- | - |
Марганец |
0,967 мг | 48% |
Медь |
572 мкг | 57% |
Молибден |
- | - |
Селен |
3,6 мкг | 6,5% |
Фтор |
- | - |
Хром |
- | - |
Цинк |
1.6 мг |
14% |
🥕 Морковь сырая (100 гр) |
||
Доля 🔵 Б: 15%; 🟡 Ж: 3%; 🔴 У: 82%. |
||
🔥 Калорийность |
35 ккал | 2,29% |
🔵 Белки |
1,3 гр | 1,41% |
🟡 Жиры |
0,1 гр | 0,15% |
🔴 Углеводы |
6,9 гр | 4,93% |
🥦 Пищевые волокна |
2,4 гр | 12% |
Витамин А |
2 000 мкг | 222% |
бета Каротин |
12 мг | 240% |
В1 |
0,06 мг | 4% |
В2 |
0,07 мг | 3,9% |
Холин (В4) |
8,8 мг | 1,8% |
В5 |
0,26 мг | 5,2% |
В6 |
0,13 мг | 6,5% |
В9 |
9 мкг | 2,3% |
В12 |
- | - |
С |
5 мг | 5,6% |
D |
- | - |
E |
0,4 мг | 2,4% |
H (биотин) |
0,6 мкг | 1,2% |
K |
13,2 мкг | 11% |
PP |
1,1 мг | 5,5% |
Калий |
200 мг | 8% |
Кальций |
27 мг | 2,7% |
Кремний |
25 мг | 83% |
Магний |
38 мг | 9,5% |
Натрий |
21 мг | 1,6% |
Фосфор |
6 мг | 0,6% |
Хлор |
55 мг | 6,9% |
Железо |
0,7 мг | 3,9% |
Йод |
5 мкг | 3,3% |
Кобальт |
2 мкг | 20% |
Марганец |
0,2 мг | 10% |
Медь |
80 мкг | 8% |
Молибден |
20 мкг | 29% |
Селен |
0,1 мкг | 0,2% |
Фтор |
55 мкг | 1,4% |
Хром |
3 мкг | 6% |
Цинк |
0,4 мг | 3,3% |
Также не забываем про оливковое масло, на котором мы будем жарить и тушить наши продукты. Для прожаривания котлетки достаточно 1 ст. ложек (свиной фарш достаточно жирный). Для обжарки крестоцветных овощей и грибов понадобиться 2 ст. ложки. Для тушения печени также хватит 2 ст. ложек.
Оливковое масло (5 ст. ложек) |
||
Доля 🔵 Б: 0%; 🟡 Ж: 100%; 🔴 У: 0%. |
||
🔥 Калорийность |
597 ккал | |
🔵 Белки |
- | - |
🟡 Жиры |
68 гр | |
🔴 Углеводы |
- | - |
🥦 Пищевые волокна |
- | - |
Холин (В4) |
0,26 мг | 0,1% |
E |
10 мг | 69% |
K |
51 мкг | 43% |
Кальций |
0,85 мг | 0,1% |
Натрий |
1,7 мг | 0,1% |
Фосфор |
1,7 мг | 0,2% |
Железо |
0,34 мг | 1,9% |
Итого мы скушали за один день
Доля 🔵 Б: 41%; 🟡 Ж: 51%; 🔴 У: 7%. |
||
🔥 Калорийность |
2 236,1 ккал | % от РСП |
🔵 Белки |
160,4 гр | 174,35% |
🟡 Жиры |
198,9 гр | 296,86% |
🔴 Углеводы |
30,73 гр | 21,5% |
🥦 Пищевые волокна |
23,7 гр | 118,5% |
Витамин А |
14 85 мкг | 1 650% |
бета Каротин |
152,62 мг | 3 052% |
В1 |
1,755 мг | 117% |
В2 |
3,73 мг | 207% |
Холин (В4) |
743,02 мг | 148,60% |
В5 |
12,54 мг | 250% |
В6 |
2,29 мг | 114,5% |
В9 |
585 мкг | 146,25% |
В12 |
19,05 мкг | 635% |
С |
189,35 мг | 210% |
D |
2,51 мкг | 25,1% |
E |
19,16 мг | 127,73% |
H (биотин) |
27,3 мкг | 54,6% |
K |
310,1 мкг | 258,42% |
PP |
32,46 мг | 162,3% |
Калий |
2 006,5 мг | 80,26% |
Кальций |
568,85 мг | 56,88% |
Кремний |
133,2 мг | 444% |
Магний |
280,5 мг | 70,12% |
Натрий |
661,7 мг | 50,9% |
Фосфор |
1 242,7 мг | 155,33% |
Хлор |
181 мг | 7,87% |
Железо |
26,98 мг | 150% |
Йод |
46,6 мкг | 31% |
Кобальт |
29,3 мкг | 293% |
Марганец |
2,26 мг | 113% |
Медь |
1 661 мкг | 166,1% |
Молибден |
113 мкг | 161,42% |
Селен |
79,4 мкг | 144,36% |
Фтор |
173,5 мкг | 4,33% |
Хром |
32,1 мкг | 64,2% |
Цинк |
14,44 мг | 120,33% |
Стоит сделать скидку на то, что указанное количество нутриентов будет находится в органических продуктах высокого качества. Также термическая обработка снижает уровень витаминов и минералов.
В предложенном меню не хватает следующих нутриентов:
- Фтор 95,67% - необходимую дозу человек получает из воды.
- Хлор 92,13% - соль (солите блюда, чтобы получить необходимую норму).
- Витамин D 74,9% - можно восполнить недостаток БАД.
- Йод 69% - необходимо восполнить недостаток БАД.
- Натрий 49,1% - получаем из соль.
- Витамин Н 45,4% - витамин содержится в яичном желтке.
- Калиций 43,12% - можно дополнить БАД, но как правило у большинства людей в этом нет необходимости. Узнать о недостатке кальция можно без анализа по состоянию своих ногтей. Стали ломкими и тонкими пропейте курс.
- Хром 35,8% - 1-2 раза в неделю употребляйте жирную рыбу: тунец (в 100 гр 180% суточной нормы), сельдь (110%), семга (110%), скумбрия (100%).
- Магний 29,88% - можно восполнить недостаток БАД, или дополните арахис тыквенными семечками (в 100 гр 148% суточной нормы), кешью (68%), мендвль (59%).
- Калий 19,74% - необходимо восполнить недостаток БАД.
Подведем итог
Питаться вкусно и полезно можно за небольшие деньги. Недостаток части витаминов и минералов необходимо восполнять с помощью БАД. Пропивать витамины в комплексе не рекомендуем без проведения предварительного анализа. Лучше покупать препараты содержащие 1-2 компонента. Например:
Витамин D в жировой оболочке (чаще это оливковое масло), важно выбирать именно такой формат, поскольку жир повышает усвояемость витамина.
Йод - можно выбрать однокомпонентный или двухкомпонентный состав йод + селен. Вместе с селеном йод лучше усваивается. Либо пейте йод до или после употребления куриной печени.
Магний - лучше получать из тыквенных семечек, натурально и полезно. Также можно приобрести добавку и принимать ее в те дни, когда тыквенных семечек в меню нет.
Калий - очень важный микроэлемент, часто продается в комплексе с магнием, что является отличным решением.
Поддержи здоровье и красоту с помощью витаминных комплексов и БАДов от ведущих фармкомпаний. Заказывай продукцию Orthomol, Solgar, Lady's Formula, Doppelherz и других.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
вы здорово постарались,…
вы здорово постарались, спасибо за меню 😘