Фокачча

Фокачча

Фокачча

Ингредиенты:

  • Мука - 500 гр.
  • Оливковое масло - 8 ст.л.
  • Дрожжи (согласно инструкции)
  • Сахар щепотка.
  • Соль морская
  • Маслины без косточки
  • Розмарин
     

Приготовление:

1. Приготовьте дрожжевое тесто: в просеянную муку вылейте опару дрожжей (или высыпите сухие дрожжи), добавьте оливковое масло и посолите.

2. Замесите тесто и поместите его в теплое тесто для подъема.

3. Когда тесто увеличится в 2 раза, разогрейте духовку до 200С.

4. Сформируйте из теста 2 лепешки, оставьте их на 10 минут.

5. В каждую лепешку вдавите маслины и веточки розмарина.

6. Полейте на противень половину приготовленного растительного масла, посолите, выложите лепешки, полив их оставшимся маслом.

7. Выпекайте лепешки 20 минут, пока они не подрумянятся.

Фокаччу едят горячей, ломая прямо руками.
 

Фото:


 

термин таксономии
рубрика
Отправить ссылку другу

Рекомендуем приготовить

Издательство «МИФ»