Тосты с грибами и гремолатой

Тосты с грибами и гремолатой

Гремолата — это приправа из лимонной цедры, чеснока и зелени петрушки, которая идеально сочетается с рыбой или, например, грибами.

Ингридиенты на 4 порции:

  • 4–8 ломтиков белого итальянского хлеба

 

ДЛЯ ГРЕМОЛАТЫ

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 4 ст. л. рубленой петрушки
  • 16 оливок

 

ДЛЯ ГРИБНОЙ НАЧИНКИ

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 луковицы-шалот, нарезанных кольцами
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г шампиньонов
  • 5 ст. л. белого вина
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • морская соль и свежемолотый перец

 

1. Для гремолаты перемешайте рубленый чеснок, цедру, петрушку и мелко нарезанные оливки. Уберите в холодильник.

2. На оливковом масле обжарьте лук-шалот и мелко нарезанный чеснок до прозрачности.

3. Добавьте грибы и жарьте 2 минуты. Влейте вино, посолите, поперчите и готовьте на сильном огне до тех пор, пока вино не выпарится.

4. Подмешайте петрушку и получившуюся смесь разложите по ломтикам хлеба.

5. Посыпьте гремолатой и подайте на стол.

 

Фото Тостов с грибами и гремолатой:

термин таксономии
рубрика
Отправить ссылку другу

Рекомендуем приготовить

Издательство «МИФ»