Тосты с грибами и гремолатой
Гремолата — это приправа из лимонной цедры, чеснока и зелени петрушки, которая идеально сочетается с рыбой или, например, грибами.
Ингридиенты на 4 порции:
- 4–8 ломтиков белого итальянского хлеба
ДЛЯ ГРЕМОЛАТЫ
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч. л. тертой лимонной цедры
- 4 ст. л. рубленой петрушки
- 16 оливок
ДЛЯ ГРИБНОЙ НАЧИНКИ
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 луковицы-шалот, нарезанных кольцами
- 2 зубчика чеснока
- 500 г шампиньонов
- 5 ст. л. белого вина
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- морская соль и свежемолотый перец
1. Для гремолаты перемешайте рубленый чеснок, цедру, петрушку и мелко нарезанные оливки. Уберите в холодильник.
2. На оливковом масле обжарьте лук-шалот и мелко нарезанный чеснок до прозрачности.
3. Добавьте грибы и жарьте 2 минуты. Влейте вино, посолите, поперчите и готовьте на сильном огне до тех пор, пока вино не выпарится.
4. Подмешайте петрушку и получившуюся смесь разложите по ломтикам хлеба.
5. Посыпьте гремолатой и подайте на стол.
Фото Тостов с грибами и гремолатой:
термин таксономии
рубрика
Отправить ссылку другу