Мотиватор: Топ-3 Forbes

Мотиватор: Топ-3 Forbes

Мотиватор: Топ-3 Forbes

Лучшим мотиватором является успех знаменитых людей, которые создали себя сами. Они добились невероятных карьерных высот. Одни начинали свой путь в семьях "простых работяг", другие — видных политических деятелей. Впрочем ни то, ни другое не является залогом успеха и самореализации в жизни.

Как это относится к нам, заикающимся? Все эти миллиардеры, попавшие и остающиеся в списке самых богатейших людей - заикались!

 

Представляем Топ-3 Forbes на 2016 года:

3. Уоррен Баффет: $60,8 млрд

Уоррен Баффетт родился 30 августа 1930 года в г. Омаха, шт. Небраска, США. Он был вторым из трех детей в семье и единственным сыном политика и предпринимателя Говарда Баффетта и его жены Лейлы Шталь.

В возрасте 6 лет Баффетт за 25 центов купил в магазине своего деда упаковку Сoca-Сola, а затем продал каждую из шести бутылок по 5 центов. Общая выручка в результате составила 30 центов, а прибыль 5 центов. Так мальчик-предприниматель получил первую прибыль.

 

Баффетт своей лучшей инвестицией называет книгу 1949 года издания «Умный инвестор» Бенджамина Грэма.

2. Амансио Ортега: $67 млрд

Амансио Ортега родился в семье испанского железнодорожного рабочего.

В 1975 году основал фирму Zara – тогда под ныне всемирно известным брендом начинающий предприниматель вместе со своей первой женой Розалией Мерой (умерла в 2013 году).

Занимался пошивом нижнего белья и банных халатов в собственной гостиной.

080316-1716.jpg

1. Билл Гейтс: $75 млрд

Гейтс родился в Сиэтле, шт. Вашингтон, в семье корпоративного адвоката Уильяма Генри Гейтса II и члена совета директоров First Interstate Bank, Pacific Northwest Bell и национального совета USWest, United Way Мэри Максвелл Гейтс.

В семье у Билла прозвище Трей (слово "trey" обозначает тройку в карточных играх и в связано с "номерной" приставкой к имени).

У Гейтса есть 2 сестры: старшая — Кристи и младшая — Либби. Гейтс учился в самой привилегированной школе Сиэтла «Лейксайд», где он смог развить свои навыки программирования на школьном миникомпьютере.

В тринадцать лет Билл написал свою первую программу — игру «Крестики-нолики» на языке программирования BASIC.

Поделиться

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Рекомендуем прочесть

Если ваш ребенок заикается

Если ваш ребенок заикается

Многие дети проходят через временный период "дисфункции", который длится несколько дней, недель или месяцев - это нормальное явление, когда рост в лексике протекать с большей скоростью, чем возможности двигательных навыков.

В большинстве случаев, дети перестают заикаться без вмешательства в течение трех-шести месяцев. Тем не менее, заикание, которое требует внимание логопеда бывает у 20% детей детей в возрасте от 2 и 4 (после 5-летнего возраста, это количество составляет всего около 10%).

Схема метро Санкт-Петербурга

Схема метро Санкт-Петербурга 2016 г.

Петербургский метрополитен был открыт 15 ноября 1955 года. Сейчас насчитывает 5 веток метро с эксплуатационной длиной путей в 124,8 км. На них расположено 72 станции, 12 из который позволяют перейти на объекты железнодорожной инфраструктуры: вокзалы, станции и платформы.

Петербургский метрополитен является самым глубоким в мире по средней глубине залегания. Многие станции имеют оригинальное архитектурно-художественное оформление, 8 признаны объектами культурного наследия России.

Детей много, места мало...

Детей много, места  мало...

"Полна горница детей" - такая ситуация знакома многим. Как разместить большую ораву так, что бы сэкономить место для игры, выделить каждому спальное место и создать радующий глаз дизайн. Задача сложная, но выполнимая. Посмотрим как с ней справились многодетные семьи и профессиональные дизайнеры.