Коронавирус: куда поехать во время эпидемии?

Коронавирус: Куда поехать во время эпидемии?

Внимание! Если вы входите в группу риска по возрасту или хроническим заболеваниям. Если вы проживаете в городе, закрытом на карантин с жестким ограничением передвижения - сидите дома.

Даже у пандемии есть плюсы:

  • Снижение стоимости авиаперелетов и ж/д билетов.
  • Снижение стоимости проживания в отелях и хостелах.
  • Отсутствие толп туристов.

Внимание! С 28 марта по 5 апреля - неделя оплачиваемых выходных.

В это время необходимо быть дома, чтобы не допустить распространения коронавируса. Отнеситесь к этому ответственно, давайте не допустим в России развития эпидемии, как в других европейских странах.

Путешествуя по городам своей страны, не выбирайте мегаполисы, но и не уходите в глушь. Соблюдайте основные правила:

  • Часто мойте руки.
  • Не трогайте лицо грязными руками.
  • Держитесь на расстоянии от других людей на 1,5 - 2 метра.
  • Не забудьте взять с собой страховой полис.

Помните! Музеи могут не работать в связи с эпидемией. Если проход в музее будет свободным, входить все же не рекомендуем просто насладиться архитектурой снаружи.

 

Достопримечательности Золотого кольца России

1. Ростов (Ростов Великий), Ярославская область

Ростовский кремль был построен в период с 1650 по 1680-е годы. Располагается в историческом центре, рядом с озером Нера. В 1970-х годах в Ростовском кремле проходили съёмки эпизодов комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Территория отлично подходит для фотографий.

 

Ростовский кремль Ростовский кремль Спасо-Яковлевский монастырь

 

 

2. Ярославль, Ярославская область

Приглашаем прогуляться на городской набережной, которая была обустроена в начале XIX века после визита Александра I. Полюбоваться Спасо-Преображенским собором, датируемым началом XVI столетия - а это одно из наиболее древних строений. Восхититься архитектурой Церкви Иоанна Предтечи. Ярославль можно назвать музеем под открытым небом, который не закроется ни при какой эпидемии...

 

 

 

3. Кострома, Костромская область

Еще один музей под открытым небом - город Кострома. Особо заслуживают внимания такие достопримечательности, как Пожарная каланча, Торговые купеческие ряды, Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь.

 

 

 

Комментарии

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтверди, что не робот! (Не виден блок - отключите Adblock)

Также прочтите!

Опасности подросткового возраста
Подростковый возраст – 13-15 лет – переходная ступень от детства во взрослую жизнь. Он считается самым трудным, «кризисным». Переход от одной возрастной ступени к другой пронизывает все стороны развития подростка: анатомо-физиологическое строение, интеллектуальное, нравственное развитие, различные виды его деятельности.
Аутизм у детей: беда или благо
Аутизм у детей явление довольно часто, согласно мировым социологическим исследованиям к этой категории заболевания можно отнести каждого 88-го рожденного ребенка. У одних детей симптомы аутизма ярко выражены, у других уместнее говорить о расстройствах аутического спектра.