Карпаччо из говядины
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка - 250 гр.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Каперсы соленые - 50 гр.
- Луковицы маринованные - 4 шт.
- Петрушка рубленая - 3 ст.л.
- Пармезан тертый для подачи.
- Морская соль.
- Перец черный молотый.
Приготовление:
1. Натрите говяжью вырезку солью и перцем, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на 1 час.
2. В сковороде разогрейте 1 ст.ложку масла и обжарьте каперсы в течение 3-4 минут. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
3. Мясо разверните и нарежьте очень тонкими ломтиками. Если есть электронож - воспользуйтесь им.
4. Разложите мясо по 4 тарелкам, украсьте блюдо каперсами, маринованными луковицами, нарезанными дольками. Сбрызните 2 ст.ложками оливкового масла, посыпьте пармезаном.
Внимание! Для приготовления этого блюда подходит только свежая, охлажденная говядина. Замороженное мясо использовать нельзя!
Фото:
термин таксономии
рубрика
Отправить ссылку другу