Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка - 250 гр.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Каперсы соленые - 50 гр.
  • Луковицы маринованные - 4 шт.
  • Петрушка рубленая - 3 ст.л.
  • Пармезан тертый для подачи.
  • Морская соль.
  • Перец черный молотый.
     

Приготовление:

1. Натрите говяжью вырезку солью и перцем, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на 1 час.

2. В сковороде разогрейте 1 ст.ложку масла и обжарьте каперсы в течение 3-4 минут. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

3. Мясо разверните и нарежьте очень тонкими ломтиками. Если есть электронож - воспользуйтесь им.

4. Разложите мясо по 4 тарелкам, украсьте блюдо каперсами, маринованными луковицами, нарезанными дольками. Сбрызните 2 ст.ложками оливкового масла, посыпьте пармезаном.

Внимание! Для приготовления этого блюда подходит только свежая, охлажденная говядина. Замороженное мясо использовать нельзя!
 

Фото:

термин таксономии
рубрика
Отправить ссылку другу

Рекомендуем приготовить

Издательство «МИФ»