Капрезе - итальянский летний салат

Капрезе - итальянский летний салат

Это один из самых простых и распространенных рецептов Италии. Салат назван в честь острова Капри, однако, местом его создания является Неаполь.

Ингредиенты:

  • помидоры
  • сыр Моцарелла
  • листья базилика
  • оливковое масло
  • соль
  • молотый перец
  • хлеб

 

1. Уложите на блюдо порезанные кружочками свежие помидоры

2. Сыр Моцарелла нарезается тонкими пластинами и укладывается сверху.

3. Блюдо украшают листами базилика

4. Спрыскивают салат оливковым маслом, солят и перчат.

 

Фото салата Капрезе:

термин таксономии
рубрика
Отправить ссылку другу

Рекомендуем приготовить

Издательство «МИФ»