Как разговаривать по телефону заикающимся людям

Как разговаривать по телефону заикающимся людям

Как разговаривать по телефону заикающимся людям

Многим заикающимся разговор по телефону представляется страшным испытанием. Иногда предстоящий разговор гораздо страшнее личной беседы, потому что внимание собеседника сосредоточено исключительно на вашем голосе, на том, что и КАК вы говорите.

Главная проблема начать диалог. Часто, когда на том конце берут трубку и слышится: «Алло», с заикающимся случается речевой ступор. Он некоторое время молчит, силясь выдавить хоть слово, а то и хуже того, начинает издавать нечленораздельные звуки.

 

Как разговаривать по телефону заикающимся людям:

1. Примите удобную позу, выпрямите спину.

2. Пока слышите гудки, нормализуйте свое дыхание, спокойно вдох-выдох.

3. Когда на том конце возьмут трубку, не торопитесь отвечать, сделайте вдох и на выходе начните говорить.

4.; Известно, что заикание стопорит человека на согласных, поэтому нет лучше слова для начала разговора как ответное: «Алло».

 

Со словом «алло» легко слить в единое и следующую, уже нужную вам фразу.

Например: «АллоэтоПетр». ВДОХ И НА ВЫДОХЕ: «Язвонювампопоручению…»

Здесь не зря нет пробелов. Любая фраза, сказанная на плавном выдохе максимально слитно, не даст шанса пробиться заиканию.

Поделиться

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Рекомендуем прочесть

Если ваш ребенок заикается

Если ваш ребенок заикается

Многие дети проходят через временный период "дисфункции", который длится несколько дней, недель или месяцев - это нормальное явление, когда рост в лексике протекать с большей скоростью, чем возможности двигательных навыков.

В большинстве случаев, дети перестают заикаться без вмешательства в течение трех-шести месяцев. Тем не менее, заикание, которое требует внимание логопеда бывает у 20% детей детей в возрасте от 2 и 4 (после 5-летнего возраста, это количество составляет всего около 10%).

Схема метро Санкт-Петербурга

Схема метро Санкт-Петербурга 2016 г.

Петербургский метрополитен был открыт 15 ноября 1955 года. Сейчас насчитывает 5 веток метро с эксплуатационной длиной путей в 124,8 км. На них расположено 72 станции, 12 из который позволяют перейти на объекты железнодорожной инфраструктуры: вокзалы, станции и платформы.

Петербургский метрополитен является самым глубоким в мире по средней глубине залегания. Многие станции имеют оригинальное архитектурно-художественное оформление, 8 признаны объектами культурного наследия России.

Детей много, места мало...

Детей много, места  мало...

"Полна горница детей" - такая ситуация знакома многим. Как разместить большую ораву так, что бы сэкономить место для игры, выделить каждому спальное место и создать радующий глаз дизайн. Задача сложная, но выполнимая. Посмотрим как с ней справились многодетные семьи и профессиональные дизайнеры.