Как карандаш помогает в избавлении от заикания

Как карандаш помогает в избавлении от заикания

Как карандаш помогает в избавлении от заикания

Забавный факт, но обычный канцелярский предмет, такой как карандаш, способен облегчить заикание, снять речевые спазмы и улучшить речь. Во многих методиках по исправлению речи присутствуют упражнения, в которых в рот помещается какой-нибудь специальный предмет.

Для постановки звука «Р» логопеды используют медицинский вибромассажер или обыкновенную детскую соску. Еще в древности Демосфен исправлял свою речь (в том числе и заикание), положив камни в рот. При этом он читал речи, пытаясь перекричать шум волн.

Проверить эффективность таких упражнений можно зажав зубами карандаш. Зафиксировать его нужно как можно дальше, около жевательных зубов. Прочитайте страницу текста. Из-за невозможности активно управлять языком вы будете шепелявить. Однако стоит постараться говорить как можно четче.

 

По окончании чтения проверьте как улучшилась ваша речь. Эффект поражает, но к сожалению он кратковременен. Проверьте, можно ли при регулярном чтении с карандашом в зубах устранить заикание насовсем. Практических исследований этому нет, но есть возможность оставлять комментарии в конце статьи.

 

Поделиться

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Рекомендуем прочесть

Если ваш ребенок заикается

Если ваш ребенок заикается

Многие дети проходят через временный период "дисфункции", который длится несколько дней, недель или месяцев - это нормальное явление, когда рост в лексике протекать с большей скоростью, чем возможности двигательных навыков.

В большинстве случаев, дети перестают заикаться без вмешательства в течение трех-шести месяцев. Тем не менее, заикание, которое требует внимание логопеда бывает у 20% детей детей в возрасте от 2 и 4 (после 5-летнего возраста, это количество составляет всего около 10%).

Схема метро Санкт-Петербурга

Схема метро Санкт-Петербурга 2016 г.

Петербургский метрополитен был открыт 15 ноября 1955 года. Сейчас насчитывает 5 веток метро с эксплуатационной длиной путей в 124,8 км. На них расположено 72 станции, 12 из который позволяют перейти на объекты железнодорожной инфраструктуры: вокзалы, станции и платформы.

Петербургский метрополитен является самым глубоким в мире по средней глубине залегания. Многие станции имеют оригинальное архитектурно-художественное оформление, 8 признаны объектами культурного наследия России.

Детей много, места мало...

Детей много, места  мало...

"Полна горница детей" - такая ситуация знакома многим. Как разместить большую ораву так, что бы сэкономить место для игры, выделить каждому спальное место и создать радующий глаз дизайн. Задача сложная, но выполнимая. Посмотрим как с ней справились многодетные семьи и профессиональные дизайнеры.