Как выписаться, если нет домовой книги

Как выписаться, если нет домовой книги

Как выписаться, если нет домовой книгиСам факт регистрации и снятия с регистрационного учета никак не связан с наличием или отсутствием у гражданина домовой книги. Этот документ необходим собственникам жилья, поскольку фиксирует всю историю проживающих и проживавших в доме людей с момента его постройки.

При прописке гражданина по новому адресу, он автоматически выписывается из старого.

Совершить эту процедуру можно находясь в любом населенном пункте РФ. Прописавшись по новому адресу, служба ФМС направит ваши изменившиеся регистрационные данные на старый адрес, из которого вас автоматически выпишут без вашего участия.

В этом случае зафиксировать факт выписки в домовой книге будет необходимо собственникам жилья. В случае оплаты коммунальных платежей не по показаниям счетчика, факт уменьшения числа жильцов отразится на ежемесячной плате коммунальных расходов в сторону снижения.

 

Вам понадобится

1. Документ, удостоверяющий личность.

2. Заявление о снятии с регистрационного учёта по месту жительства.

Процедура снятие с регистрационного учёта граждан по месту жительства осуществляется бесплатно, без необходимости уплаты госпошлины.

 

Пошаговая инструкция

1. Обратитесь в отдел ФМС по месту вашей действующей или будущей прописки. Составить заявление о снятии с регистрационного учета, если прописка по новому адресу будет осуществлена позднее. Помните, что законом дается недельный срок на осуществление последующей регистрации. Не уложившимся в это срок придется оплатить штраф.

2. Если выписка производится одновременно с пропиской по новому адресу, заполняется заявление о регистрации гражданина. В этом случае процедура выписки называется снятие с регистрационного учёта «по запросу».

3. После принятия заявления органом ФМС вам остается только получить на руки паспорт с проставленной в нем отметкой о снятии с учета или о снятии и постановке на учет по новому месту регистрации.

Ключевые слова: как выписаться из домовой книги, как выписаться из частного дома, выписка без домовой книги

Поделиться

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Рекомендуем прочесть

Если ваш ребенок заикается

Если ваш ребенок заикается

Многие дети проходят через временный период "дисфункции", который длится несколько дней, недель или месяцев - это нормальное явление, когда рост в лексике протекать с большей скоростью, чем возможности двигательных навыков.

В большинстве случаев, дети перестают заикаться без вмешательства в течение трех-шести месяцев. Тем не менее, заикание, которое требует внимание логопеда бывает у 20% детей детей в возрасте от 2 и 4 (после 5-летнего возраста, это количество составляет всего около 10%).

Схема метро Санкт-Петербурга

Схема метро Санкт-Петербурга 2016 г.

Петербургский метрополитен был открыт 15 ноября 1955 года. Сейчас насчитывает 5 веток метро с эксплуатационной длиной путей в 124,8 км. На них расположено 72 станции, 12 из который позволяют перейти на объекты железнодорожной инфраструктуры: вокзалы, станции и платформы.

Петербургский метрополитен является самым глубоким в мире по средней глубине залегания. Многие станции имеют оригинальное архитектурно-художественное оформление, 8 признаны объектами культурного наследия России.

Детей много, места мало...

Детей много, места  мало...

"Полна горница детей" - такая ситуация знакома многим. Как разместить большую ораву так, что бы сэкономить место для игры, выделить каждому спальное место и создать радующий глаз дизайн. Задача сложная, но выполнимая. Посмотрим как с ней справились многодетные семьи и профессиональные дизайнеры.