Жаренные кальмары по-итальянски

Белые грибы под чесночным соусом

Жаренные кальмары по-итальянски

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров - 8 шт.
  • Мука - 8 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 8 ст.л.
  • Майонез - 100 гр.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и молотый черный перец.
  • Перец Чили - 1 стручок.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Дольки лимона для украшения блюда при подаче.
     

Приготовление:

1. Кальмары очистите, тушки нарежьте кольцами толщиною в 2 см.

2. Смешайте муку и крахмал, добавьте соль и перец. Обваляйте в смеси кольца и обжарьте их в большом количестве масла (во фритюре или сковороде).

3. Обжаренные кольца выкладывайте на сито, чтобы масло стекло.

4. Смешайте майонез, мелко нарезанным (перетертым) перцем и чесноком.

5. Подайте кольца кальмаров с соусом и дольками лимона.
 

Фото:

термин таксономии
Отправить ссылку другу

Рекомендуем приготовить

Издательство «МИФ»