Винегрет: три лучших рецепта
3 рецепта Винегрета
1. Винегрет с горчичной заправкой
Ингредиенты:
- свекла - 1 шт. среднего размера,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- лук репчатый - 0,5 головки,
- уксус3-6% - 1 ст.ложка,
- масло растительное - 1 ст.ложка,
- горчица - 1 ч.ложка,
- сахар - 1 ч.ложка,
- перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу, морковь и картофель отварить. Свеклу отдельно.
- Свеклу нарезать кубиками и заправить растительным маслом.
- Соленый огурец, отварные морковь, картофель и лук нарезать мелкими кубиками, добавить свеклу и перемешать.
- Уксус соединить с маслом, горчицей, сахаром, посолить и поперчить. Готовой смесью заправить салат.
2. Винегрет с рыбой
Ингредиенты:
- рыба отварная 100-150 гр.,
- свекла - 1 шт.
- картофель - 1 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- майонез - 1,5 ст. л.,
- перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу нарезать небольшими кусочками. Оставить несколько крупных ломтиков на украшение.
- Картофель, морковь и свеклу отварить в подсоленной воде отдельно и нарезать кубиками.
- Добавить нарезанный помидор.
- Перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить.
- Выложить в салатник, украсить ломтиками рыбы.
3. Винегрет с фасолью и грибами
Ингредиенты:
- свекла - 2 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- фасоль - 200 гр.,
- грибы маринованные - 200 гр.,
- огурцы маринованные - 3 шт.,
- майонез - 150 мл.,
- зелень, соль по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу и картофель отварить и нарезать кубиками.
- Остудить, добавить вареную фасоль, мелко нарезанные маринованные грибы и огурцы.
- Посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.
Подавать на стол в охлажденном виде.
Поддержи здоровье и красоту с помощью витаминных комплексов и БАДов от ведущих фармкомпаний. Заказывай продукцию Orthomol, Solgar, Lady's Formula, Doppelherz и других.
термин таксономии
Отправить ссылку другу