Аутизм у детей: беда или благо

Аутизм у детей явление довольно часто, согласно мировым социологическим исследованиям к этой категории заболевания можно отнести каждого 88-го рожденного ребенка. У одних детей симптомы аутизма ярко выражены, у других уместнее говорить о расстройствах аутического спектра.

Под аутизмом понимают расстройство головного мозга при его формировании и развитии. Первым образом эти отклонения сказываются на социальном общении, задержках в развитии речи, ограниченными интересами ребенка, его замыкании на внутреннем мире и своих ощущениях. Имеет место многократное повторении одного действия.

Аутизм у детей

Безусловно, любое нарушение, отклонение и заболевание ребенка расстраивает родителей. Им приходится прикладывать больше усилий в воспитании, уделять максимальное количество времени своему малышу. Однако, и в этой ситуации можно найти плюсы. Ярким тому примером могут послужить родители великобританки Айрис Грейс, девочка пятилетнего возраста, больной аутизмом.

Аутизм у детейАутизм у детей

В борьбе с недугом ее родители решили с трехлетнего возраста, когда узнали о диагнозе, заниматься с малышкой музыкой и живописью. В рисовании картин Айрис добилась потрясающего успеха - ее произведения пользуются спросом, их покупают за несколько сотен и тысяч долларов. Добиться признания, найти свое предназначение можно при любом диагнозе. Главная задача родителей помочь ребенку с поиском своего места в жизни, утвердится в нем, обрести гармонию и счастье.

 

рубрика: 

Комментарии

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтверди, что не робот! (Не виден блок - отключите Adblock)

Также прочтите!

10 заповедей для родителей
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой. 2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности. 3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
Детское ТВ онлайн –телевидение и воспитание
Голубой экран телевизора притягателен для всех поколений. Каждый человек может найти для себя что-то интересное, затрагивающее его любимые занятие и вызывающие интерес. Рынок телевидения строго структурирован, и разделяет зрителей на три возрастные категории: взрослые люди, подростки и дети. Наибольшее влияние на своего зрителя оказывает детское ТВ онлайн, поскольку ребенок больше всех настроен на восприятие, он жаждет новых впечатлении и готов к обучению и познанию.